Новости партнеров
Экономика

В проектировании аквацентра в Пскове принимают участие специалисты с мировым именем

25.05.2011 18:39|ПсковКомментариев: 66

В работе над реализацией проекта по строительству аквацентра в Пскове принимает участие одна из ведущих в мире компаний по экономическому консультированию «Джонс Лэнг ЛаСаль» (J.L.LaSalle). Как сообщили в холдинге «Псковская инвестиционная компания» (ПИК), компания занимается  концепцией проекта, анализом экономической целесообразности и разработкой рекомендаций по реализации проекта. К проектированию аквацентра, самого значимого и технологически сложного объекта многофункционального комплекса (МФК), также привлекаются специалисты международного уровня.

Псков

По словам руководителя холдинга ПИК Яна Лузина, привлечение к строительству таких специалистов позволяет реализовывать проект на самом высоком уровне, более точно изучить потребности и ожидания населения.

«Учитывая социальную значимость проекта, заинтересованность в его реализации областных и городских властей, большой для нашего региона объем привлекаемых инвестиций, с самого начала была взята самая высокая планка в качестве проработки всех возможных аспектов проектирования и строительства», - подчеркнул Ян Лузин.

Напомним, что группа компаний ПИК при поддержке администрации Псковской области и руководства Пскова реализует проект по строительству в областном центре, на берегу реки Великой по ул. Кузбасской дивизии, многофункционального комплекса (МФК) с аквацентром.

В январе этого года между администрацией Псковской области и руководителем ПИКа Яном Лузиным было подписано соглашение о намерениях. Предмет соглашения - привлечение крупных для нашего региона инвестиций в размере более 1 млрд. рублей на строительство МФК с аквапарком. Согласно документу, ПИК берет на себя финансирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, а руководство  региона - оказании консультационной помощи и информационной поддержки в ходе реализации проекта. 

Ввод в эксплуатацию МФК с аквацентром планируется в 2013 году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.