Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! Стадион в Острове Шансон Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Псковский облсовпроф обсудил мероприятия по сокращению численности работников ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков» с прокуратурой

30.05.2011 17:17 ПЛН, Псков

30 мая в Псковском областном совете профсоюзов состоялось совещание профсоюзной стороны с представителями прокуратуры города Пскова и государственной инспекции по труду.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, предметом обсуждения на совещании стал приказ №17 о сокращении штата и численности работников ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-Псков», который был издан 6 апреля 2011 года и является основанием проводимых широкомасштабных мероприятий по оптимизации организационно-штатной структуры предприятия.

По словам Ульяны Михайловой, профсоюзная сторона довела до сведения своих коллег, с которыми взаимодействует на основе заключенных соглашений, мнение о том, что данный приказ является незаконным, необоснованным, должен подлежать отмене.

В подтверждение этой позиции было рассмотрено три довода. «Первый  довод, который является основным, заключается в следующем. Исходя из содержания приказа, с  7 июня 2011 года на предприятии планируется сократить 101 штатную единицу и ввести 86 штатных единиц. По нормам, действующим на территории РФ, а именно в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения», такое количество сокращений штатных единиц подпадает под определение «массовое высвобождение» и требует предупреждения работников не менее, чем за три месяца. Из текста данного приказа следует, что работники о предстоящих мероприятиях были предупреждены за два месяца», - сообщила председатель облсовпрофа.

Вторая позиция, которая была доведена профсоюзной стороной до сведения представителей контрольно-надзорных органов, связана с тем, что в результате переговорного процесса работодатель так и не представил обоснования проводимых мероприятий по оптимизации организационно-штатной структуры. «В тексте приказа говорится, что действия совершаются в связи уменьшением объемов производства. При этом доказательств уменьшения объемов производства  данного предприятия так и не было представлено – ни в форме соответствующих отчетов о прибыли и убытках предприятия, ни  в форме соответствующих показателей об уменьшении объема конкретно производимой продукции. Поэтому профсоюзная сторона довела до сведения представителей прокуратуры и госинспекции, что и основание приказа на сегодняшний день не является доказанным со стороны работодателя», - сказала Ульяна Михайлова.

И третья позиция, которую изложили представители профсоюзов, связана с тем, что приказ №17 не прошел процедуру учета мотивированного мнения первичной профсоюзной организации. «Работодатель очень хитро подошел к процедуре взаимодействия с профсоюзным комитетом. Представляя два месяца назад проект приказа о сокращении штата и численности работников и получив на него мотивированное мнение профсоюзной организации, до подписания в приказ внес ряд существенных изменений. Поэтому профсоюзная организация считает, что приказ №17 в той редакции, в которой он в итоге был подписан, процедуру учета мотивированного мнения представительного органа первичной профсоюзной организации не прошел. И эта позиция может стать еще одним обоснованием отмены этого приказа», - отметила председатель облсовпрофа.

По итогам совещания с прокуратурой и госинспекцией профсоюзы пришли к выводу о необходимости обращения в адрес государственной инспекции по труду в Псковской области с письменным заявлением о проведении надзорных мероприятий по проверке законности и обоснованности данного приказа и по его отмене в целом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31