Новости партнеров
Экономика

Финская фирма будет контролировать строительство подземного водозабора в Пскове

15.07.2011 14:57|ПсковКомментариев: 5

Финская фирма будет осуществлять технический контроль за ходом строительства подземного водозабора в Пскове, сообщил директор «Горводоканала» Игорь Максимов в ходе рассмотрения вопроса о ходе выполнения строительно-монтажных работ и финансовых показателях по проекту водоснабжения города Пскова из подземного источника, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии городской Думы.

По его словам, банк выделил гранд  в сумме 820 тыс. евро на организацию работу фирмы-консультанта, которая будет осуществлять технический надзор. «Еще 50-60 млн рублей планируется взять у банка на строительство водозабора», - сказал И.Максимов.

«Средства пока еще не получали. Пока несем только затраты», - отметил он.

26 августа истекает срок на подачу заявок на строительство водозабора, напомнил Игорь Максимов.

Напомним, муниципальное предприятия Пскова «Горводоканал» получит кредит  для реконструкции системы водоснабжения областного центра от Европейского банка реконструкции и развития.

В соответствии с соглашением о строительстве подземного водозабора «Горводоканалу» выделяется кредит на сумму 13,0 млн. евро сроком на 10 лет. Фонд поддержки Природоохранного партнерства «Северное измерение» предоставил «Горводоканалу» инвестиционный грант в размере 6,5 млн. евро на реконструкцию системы водоотведения и очистки сточных вод. Программой приоритетных инвестиций и кредитным соглашением предусмотрено местное софинансирование проекта в 2010-2013 гг. в объеме 316,0 млн. рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.