Новости партнеров
Экономика

Пропускная способность МАПП «Бурачки» не снизилась, несмотря на прибавившиеся обязанности - Себежская таможня

15.07.2011 16:17|ПсковКомментариев: 0

Пропускная способность таможенного поста МАПП «Бурачки» не снизилась, несмотря на прибавившиеся обязанности, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Она напомнила, что 29 июня вступил в силу федеральный закон о передаче таможенным органам Российской Федерации полномочия по осуществлению в пунктах пропуска транспортного контроля в полном объеме, а также полномочий по проверке документов в отношении подконтрольных товаров для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля. Отделы Россельхознадзора и Роспотребнадзора при этом не уходят с постов, но проверять товар будут только тогда, когда таможенники сомневаются в подлинности документов.

«Суть нововведения заключается в том, чтобы избавить водителей от повторных проверок разными госорганами и сократить время прохождения границы:  все, что  укладывается в норму, что имеет достоверные, качественные документы и не вызывает претензий со стороны таможенных органов, все проходит, минуя иные службы. Все, что этому принципу не соответствует, отходит в сторону и не загромождает пропуск через границу», - пояснила М.Кузьмина.

На сегодняшний день ситуация на таможенном посту МАПП «Бурачки» стабильная. Проблемы с очередями возникли не в последнее время, и связаны с тем, что сам пункт пропуска с момента ввода в эксплуатацию ни разу не модернизировался, тогда как грузопоток увеличился значительно. МАПП на сегодняшний день работает, превышая практически в два раза свою проектную пропускную способность. В связи с нововведениями, связанными с передачей дополнительных полномочий по контролю, нагрузка на инспекторов увеличилась, но спада количества оформляемых ими транспортных средств не произошло.Время для таможенных формальностей, затрачиваемое на одну машину, соответствуетнормативному. Если раньше в сутки оформляли на въезд в среднем 320 машин, то сейчас их количество снизилось лишь на полтора процента - 315.

Всего на въезд и выезд на столь напряженной транспортной магистрали таможенниками оформляется в эти дни более 500 грузовых автомашин. Причем наблюдаются нестабильные подачи машин на въезд со стороны Латвии. Количество оформляемых российскими таможенниками грузовиков на выезд так же ограничено возможностями таможни сопредельного государства.  

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.