Экономика

Виктор Почернин: Если мы говорим о здоровье нации, нужно в первую очередь заботиться о качестве хлеба

26.07.2011 14:52|ПсковКомментариев: 21

Предложение президента подумать о возрождении хлебной инспекции директор Псковского хлебокомбината, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Виктор Почернин воспринял положительно. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в свое время упразднение хлебной инспекции было воспринято негативно теми, кто занимается хлебопечением, «поскольку отпал контроль за производством зерна для хлебопечения, отпал контроль за вопросами уборки, хранения, переработки и т.д.».

«В результате часто можно было наблюдать, что попало не то зерно, что необходимо для питания, а то, которое идет на переработку комбикорма. И это на самом деле губительно для целой нации. И, если мы говорим о здоровье нации, то нужно принимать меры по контролю за качеством зерна, хлеба», - подчеркнул Виктор Почернин.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что не против возрождения Государственной хлебной инспекции, которая была упразднена в декабре 2004 года. «Хлебную инспекцию в какой-то момент закрыли, но если нужно, можно ее и возродить», - сказал президент на совещании по ситуации на зерновом рынке, комментируя выступление одного из участников.

Государственная хлебная инспекция - орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. В прошлом также осуществляла государственный контроль за ценами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости