Экономика

С помощью мобильных офисов в Псковской области собрано 3 млн рублей налогов

04.08.2011 12:31|ПсковКомментариев: 3

За три месяца после появления мобильных налоговых офисов собираемость налогов превысила 3 млн рублей, сообщила 4 августа и.о.руководителя управления Федеральной налоговой службы по Псковской области Елена Жгут в ходе пресс-конференции по итогам работы налоговых органов области за первое полугодие.

«Однако первоочередной задачей функционирования данных мобильных офисов является информирование налогоплательщиков по вопросам исчисления налогов, сверка данных об имуществе, находящемся в собственности, с данными, содержащимися  в базах налоговых органов и сбор денежных средств в уплату налогов, так как не во всех населенных пунктах есть отделения Сбербанка и почты России», - сказала Елена Жгут.

По ее словам, приоритетными направлениями для УФСН на сегодняшний день являются повышение качества работы с налогоплательщиками и информационная открытость налоговых органов.

Напомним, весной 2011 года в отдаленных районах Псковской области начали работать передвижные налоговые офисы. Они созданы на базе микроавтобуса «Газель» и оснащены оборудованием, необходимым для работы. В данном передвижном офисе можно не только уплатить налоги (транспортный, земельный, имущественный), но и получить консультацию специалиста. Средства были выделены из областного и федерального бюджетов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости