Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Праймериз Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Решена судьба химчистки «Снежинка» и ателье «Силуэт»

12.08.2011 10:07 ПЛН, Псков

11 августа состоялось совещание по рассмотрению обращения администрации города Пскова о снятия с рассмотрения повестки дня внеочередной 86-ой сессии Псковской городской Думы четвертого созыва вопроса: «О приостановлении действия Решения Псковской городской Думы от 15 июня 2011 года  №1844 «О ликвидации муниципального предприятия города Пскова «Силуэт» и создании ликвидационной комиссии» и Решения Псковской городской Думы от 15 июня  2011 года №1845 «О ликвидации муниципального предприятия города Пскова «Химчистка «Снежинка» и о создании ликвидационной комиссии».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, в совещании приняли участие глава Пскова Иван Цецерский, глава администрации города Петр Слепченко, председатель псковского областного Советов профсоюзов Ульяна Михайлова, директор МП «Химчистка «Снежинка» Вера Соловьева, главный бухгалтер МП «Химчистка «Снежинка» Людмила Федорова, директор МУП «Ателье «Силуэт» Геннадий Комса, главный бухгалтер МУП «Ателье «Силуэт» Вера Палатевич, а так же консультанты отдела по правовым и финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы.

Псков

На совещании городские власти и коллектив обоих предприятий договорились о том, что химчистка «Снежинка» переходит из муниципального предприятия в бюджетное учреждение, а ателье «Силуэт» ликвидируется по причине нерентабельности, но часть коллектива вливается во вновь создаваемое бюджетное учреждение «Снежинка».

На заседании стороны еще раз отметили, что после передачи химчистки «Снежинки» во вновь создаваемое учреждение  за всем рабочим коллективом предприятия сохраняются рабочие места.

Что касается МП «Ателье «Силуэт», то участники совещания, городские власти и представители коллектива, согласились с необходимостью сокращения предприятия по причине нерентабельности. Городские власти гарантировали, что долги  перед сотрудниками будут погашены, а ценные кадры в дальнейшем трудоустроены.

«Правовые нормы - пособия, предупреждения - соблюдаются. Мы к диалогу готовы всегда.  Хочется, чтобы каждый из работников коллектива почувствовал внимание власти и увидел, что дальнейшие шаги направлены только на оздоровление финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия», - отметил Иван Цецерский.

Более того, стороны договорились о повторном открытом совещании в сентябре, чтобы вместе оценить ход реализация определенных мероприятий.

По итогам совещания принято решение о снятии с повестки дня внеочередной сессии Псковской городской Думы 12 августа вопроса, касающегося предприятий химчистка «Снежинка» и ателье «Силуэт».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь