Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности собрал подписи в поддержку требований ФНПР о своевременном финансировании гособоронзаказа

16.08.2011 14:48 ПЛН, Псков

Псковский областной комитет Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности выступил с поддержкой совместного заявления Федерации независимых профсоюзов России и Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности в адрес руководства Российской Федерации по поводу ситуации, сложившейся в ходе выполнения гособоронзаказа и организовал сбор подписей работников предприятий радиоэлектронного комплекса. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель Псковского областного комитета профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Людмила Зеркаль.

По ее словам, Ассоциация российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности и ФНПР выразили принципиальное несогласие с заявлениями чиновников министерства обороны РФ о том, что закупка российского вооружения не производится из-за якобы необоснованно завышенных цен.

«Мы располагаем информацией о целенаправленном занижении заработной платы работников оборонных предприятий при закупке продукции оборонного назначения. На предприятиях при согласовании зарплаты в цене Государственного оборонного заказа (ГОЗа) в 2011 году министерство обороны РФ предлагает снизить уровень заработной платы по сравнению с 2010 годом на 15-20%. При этом не учитывается средняя зарплата на предприятии по действующему коллективному договору, средняя зарплата в регионе, не в полной мере учитывается рост цен на металл, сырье, комплектующие и энергоносители», - процитировала председатель профкома профсоюза работников радиоэлектронной промышленности слова авторов заявления.

Авторы заявления считают, что «подобная практика является преступной по отношению к российским предприятиям и трудящимся, она противоречит ст.7 Конституции РФ и Генеральному соглашению между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством РФ на 2011-2013 годы» и заявляют о необходимости срочного прекращения подобной практики. Авторы заявления обращаются к президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, Федеральному Собранию РФ и Совету Безопасности РФ с требованием срочного принятия мер по обеспечению полного и своевременного финансирования ГОЗа, прекращению экономического подрыва российской оборонной промышленности и недопущению ликвидации миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

В частности, Ассоциация Российских профсоюзов оборонных отраслей и ФНПР требуют: законодательно запретить закупку Министерством обороны иностранной военной техники для регулярного снабжения российской армии, решение о закупах иностранной военной техники при отсутствии соответствующих российских аналогов должно в каждом конкретном случае рассматриваться Советом Безопасности России, при заключении контрактов по гособоронзаказу размеры зарплаты работников оборонных предприятий не должны быть ниже размеров, определенных коллективным договором и отраслевым тарифным соглашением.

По словам Людмилы Зеркаль, заслушав и обсудив  заявление ФНПР и Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности Псковский областной комитет профсоюза отмечает, что ряд отраслевых предприятий Пскова и области имеют заказы на изготовление комплектующих изделий для  радиоэлектронной техники и средств связи, предназначенных  в том числе  и для оснащения продукции оборонного назначения, но их объем год от года уменьшается, а при их выполнении предприятия сталкиваются с растущими трудностями и проблемами.

Так, в связи с ростом  цен с начала 2011 года на энергоносители и  материалы, а также  рост тарифов ЖКХ и цен на  продукты питания, профкомы  отраслевых предприятий  поставили  перед  их  руководством   вопрос об увеличении заработной платы работникам, уровень которой  в нашем регионе ниже среднего  по промышленности  в РФ и  составляет от 10 до 12 тыс. рублей. Вопрос до сих пор остается открытым,  т.к. не удается  договориться с представительством заказчика даже о небольшом увеличении цен на продукцию, которые остаются неизменными уже несколько лет, несмотря на рост  инфляции. Кроме того, по-прежнему не решены  на федеральном уровне вопросы предоставления промышленным предприятиям доступных кредитов для  проведения реальной модернизации промышленных предприятий, подготовки квалифицированных специалистов.

На основании  вышеизложенного Псковский областной комитет Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности принял решение поддержать заявление ФНПР и АРПООП и организовать сбор подписей  в поддержку требований, указанных в заявлении, работников предприятий радиоэлектронного сектора: Псковского завода радиодеталей «Плескава», Островского завода «Вектор» и ООО «Невельская заря».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31