Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Аренда Театр кукол Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Депутат Александр Братчиков считает необходимым ввести дотации на обработку пустующей земли

26.08.2011 17:32 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Александр Братчиков считает необходимым рассмотрение вопроса о предоставлении дотаций на обработку земли. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей, отвечая на вопрос о планах работы на предстоящий парламентский период.  

По словам депутата, он на заседаниях комитета по АПК и природопользованию Собрания не раз высказывал предложение о том, чтобы основной вид дотаций шел на обработку земли. «Земля в сельском хозяйстве является базисной вещью. Нельзя получить ни мясо, ни молоко, если не заниматься землей. Все так или иначе идет от земли - через зерно, через корма. Поэтому хотелось бы, чтобы земли, которые на данном этапе пустуют в Псковской области, вводились в строй. Но это достаточно затратная часть, поэтому мы обсуждаем вопрос субсидирования на ввод брошенных земель», - пояснил Александр Братчиков.

Также он отметил, что в сельское хозяйство области возможно привлечение дополнительных средств за счет участия в федеральных программах. «В настоящее время  на федеральном уровне разрабатывается достаточно серьезная программа - восстановление мелиорации: в нашей зоне - это осушение, в южных зонах - орошение. Если эта программа на федеральном уровне все-таки начнет работать, то одной из основных задач будет войти в нее и привлечь как можно больше средств на восстановление земель Псковской области», - сказал депутат.

Кроме того, по словам Александра Братчикова, очень больной вопрос, который уже поднимался на сессиях,  - это «дети войны». «Хотелось бы этот вопрос довести до логического конца», - сказал он. И, что касается Псковского района, депутат отметил, что «хотелось бы на ближайшее время максимально его газифицировать».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30