Новости партнеров
Экономика

Депутат Александр Братчиков считает необходимым ввести дотации на обработку пустующей земли

26.08.2011 17:32|ПсковКомментариев: 18

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Александр Братчиков считает необходимым рассмотрение вопроса о предоставлении дотаций на обработку земли. Об этом он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей, отвечая на вопрос о планах работы на предстоящий парламентский период.  

По словам депутата, он на заседаниях комитета по АПК и природопользованию Собрания не раз высказывал предложение о том, чтобы основной вид дотаций шел на обработку земли. «Земля в сельском хозяйстве является базисной вещью. Нельзя получить ни мясо, ни молоко, если не заниматься землей. Все так или иначе идет от земли - через зерно, через корма. Поэтому хотелось бы, чтобы земли, которые на данном этапе пустуют в Псковской области, вводились в строй. Но это достаточно затратная часть, поэтому мы обсуждаем вопрос субсидирования на ввод брошенных земель», - пояснил Александр Братчиков.

Также он отметил, что в сельское хозяйство области возможно привлечение дополнительных средств за счет участия в федеральных программах. «В настоящее время  на федеральном уровне разрабатывается достаточно серьезная программа - восстановление мелиорации: в нашей зоне - это осушение, в южных зонах - орошение. Если эта программа на федеральном уровне все-таки начнет работать, то одной из основных задач будет войти в нее и привлечь как можно больше средств на восстановление земель Псковской области», - сказал депутат.

Кроме того, по словам Александра Братчикова, очень больной вопрос, который уже поднимался на сессиях,  - это «дети войны». «Хотелось бы этот вопрос довести до логического конца», - сказал он. И, что касается Псковского района, депутат отметил, что «хотелось бы на ближайшее время максимально его газифицировать».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 576 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.