Культура

Дом офицеров в Пскове открыт в новом статусе

30.11.2011 10:06|ПсковКомментариев: 40

29 ноября состоялось официальное открытие Дома офицеров в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городского Думы, в честь открытия учреждения в новом статусе для псковичей была подготовлена концертная программа. В дальнейшем общегородские мероприятия, тематические концерты и праздничные вечера будет проводиться здесь регулярно.

До начала торжественной части концерта глава города Пскова Иван Цецерский, глава администрации Петр Слепченко в сопровождении директора Дома офицеров Александра Ильенко осмотрели обновленную гардеробную, восстановленную силами коллектива. Они также посетили учебные классы, хореографический и тренажерный залы.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что уже чувствуется, что Дом офицеров живет, развивается, и все творческие коллективы, кружки и студии снова начали свою деятельность. «Особенно долгожданным это событие было для жителей микрорайона военного городка. А для города Пскова открытие Дома офицеров является историческим событием. Сегодня он официально становится городским муниципальным учреждением культуры. Хочется отметить, что для военного городка и для города Пскова роль этого учреждения всегда была особой. Он единственный в этом районе очаг культуры, центр духовности, патриотизма, а также место встреч для всех жителей микрорайона, военнослужащих и их детей¸ посещающих кружки и творческие объединения», - сказал он.

Иван Цецерский отметил, что все это удалось сохранить при поддержке губернатора, Андрея Турчака, который помог передать из собственности министерства обороны не только здание Дома офицеров, но и силовой городок стоимостью более миллиона рублей, что позволило вернуть современный центр отдыха любителям здорового образа жизни и спорта. «Я очень признателен губернатору за его жесткую позицию в отстаивании Дома офицеров. Это здание сегодня является уникальным учреждением культуры в Пскове и центром воспитания патриотизма. От всего сердца поздравляю всех псковичей с появлением нового учреждения культуры. Уверен, что совместно с  городскими властями  коллектив Дома офицеров сделает все, чтобы получить необходимую инфраструктуру и при этом сохранил  и продолжил  лучшие традиции учреждения патриотической направленности», - подчеркнул он.

Глава Пскова вручил Александру Ильенко приветственный адрес и главный символ города Пскова - герб, который станет олицетворением муниципальной принадлежности воссозданного учреждения культуры.

Поздравил псковичей с открытием Дома офицеров в новом качестве и глава администрации Петр Слепчнко. Он подчеркнул, что, если бы не усилия губернатора Псковской области Андрея Турчака и главы города Пскова Ивана Цецерского, то не удалось бы так быстро получить в городскую собственность это учреждение культуры. «Со стороны городских властей мы будем оказывать всяческую поддержку. Дом офицеров займет достойное место среди учреждений культуры. Желаю коллективу успехов в работе, а учреждению -  дальнейшего поступательного развития», - сказал он.

В этот вечер поздравления и слова доброго напутствия прозвучали и от настоятеля храма Александра Невского протоиерея Олега Тэора. Он отметил, что Дом офицеров и воинский храм связывают долгие годы сотрудничества и выразил надежду на то, что оно будет и дальше продолжено.

Напомним, что  в прошлом году было принято решение министерства обороны о ликвидации Дома офицеров Псковского гарнизона ,  20 апреля было вывезено имущество, демонтированы раздевалки, а всем творческим коллективам объявлено о прекращении их деятельности. 

21 июля  приказ был подписан министром обороны, а 1 августа решено было сделать Дом офицеров муниципальным бюджетным учреждением. 12 августа на заседании внеочередной 86-й сессии Псковской городской Думы было принято соответствующее решение Псковской городской Думы.  Была также согласована кандидатура директора Александра Ильенко.

29 августа на внеочередной 87-ой сессии городской Думы  депутаты единогласно проголосовали за принятие в собственность МО «Город Псков» имущества, закреплённого за Домом офицеров,  в муниципальную собственность. 

В бюджете на финансирование деятельности муниципального учреждения культуры «Дом офицеров» предусмотрено 2 миллиона 800 тысяч рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
Последние новости