Новости партнеров
Культура

Гуашь Добужинского с изображением Рыбного рынка в Пскове продана на аукционе Sothebys в Лондоне за 83 тыс. евро

01.12.2011 09:36|ПсковКомментариев: 0

Гуашь Добужинского с изображением Рыбного рынка в Пскове продана на аукционе Sothebys в Лондоне. Как сообщает газета «Коммерсант», вечерние торги Sothebys, обычно становятся пиком недели русских аукционов. На этот раз они дали не самый лучший результат - 5,6 млн евро.

Рыбный рынок в Пскове

Гуашь Мстислава Добужинского «Псков. Рыбный рынок» на торгах подорожала втрое и была продана за 83 тыс. евро. На тех же торгах продана «Звонница Псково-Печерского монастыря» кисти Сергея Виноградова, она подорожала вдвое, до 217 тыс. евро.  

Обе картины вошли в число 10 работ из коллекции Артура Хаммана, юриста из Риги. «Коммерсант» назвал их самой интересной частью торгов. Коллекция была неплохо известна до Второй мировой - владелец давал из нее картины на выставки. Потом на полвека она исчезла. Хамман уехал в Германию, где вскоре умер, его дочь была недееспособна, а жена пропала без вести и была признана умершей только в 2010 году. После чего то, что осталось от коллекции, вернулось на арт-рынок. Теперь эту живопись и графику коллекционеры рвали друг у друга из рук.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.