Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Псковской областной библиотеке состоится лекция-беседа с участием французской писательницы Кристин Жордис

05.12.2011 14:39 ПЛН, Псков

6 декабря (с 11.00 до 13.00) в актовом зале Псковской областной универсальной научной библиотеки состоится лекция-беседа «Современная французская литература». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, в ней примет участие французская писательница и литературовед Кристин Жордис (Christine Jordis).

Французская писательница и литературовед Кристин Жордис родилась в Алжире. Изучала английскую литературу в Сорбонне и Гарварде, защитила диссертацию по теме английский черный юмор. В течение 12 лет являлась литературным представителем Британского Совета во Франции. В настоящее время возглавляет англо-саксонскую редакцию в издательстве «Галлимар» (отвечает за все оригинальные англоязычные названия, приобретенные для перевода на французский язык и издания в «Gallimard»). С 1996 года по настоящее время является членом жюри литературной премии «Фемина», а также входит в состав жюри других литературных премий. Кристин Жордис сотрудничает с литературным приложением газеты «Монд» (Le Monde des Livres) и журналом «Страничка книготорговцев» (Pages Littéraires). Писательница много путешествует, ее перу принадлежит 12 романов; некоторые из них можно отнести к жанру книг-путешествий или биографий.

Является обладательницей степени MBE, что подтверждает высокий уровень ее профессионализма в продвижении английской литературы. За свои художественные произведения удостаивалась различных наград (в том числе, «Femina» и «Marcel-Thiébaud». Ее пятая книга получила премию «Medicis» в 1999 г.). Живет в Париже.

Как сообщают зарубежные Интернет-порталы, «Кристин Жордис любит Англию и поездки в Азию. Следы этой любви читатель обнаруживает во всех ее 12 романах. Многообразная в своих проявлениях, Кристин Жордис одинаково талантливо погружает читателей и в английский литературный мир и в мир Востока, - между мечтой и реальностью».

Немного о премии «Фемина». Она была учреждена в 1904 году группой из двадцати двух сотрудниц выходившего под редакцией поэтессы Анны де Ноай (Anna de Noailles) журнала «Счастливая жизнь» (La vie heureuse), который позднее был переименован в «Фемина». Премия была задумана как своеобразный «противовес мужской» Гонкуровской. В жюри «Фемина» входят исключительно женщины, а о своём решении они по традиции объявляют в первую среду ноября в парижском фешенебельном отеле «Крийон». Прозу и поэзию жюри рассматривают наравне, в то время, как упомянутая Гонкуровская присуждается именно за роман.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31