Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Форум предпринимателей Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



В Псковской областной библиотеке состоится лекция-беседа с участием французской писательницы Кристин Жордис

05.12.2011 14:39 ПЛН, Псков

6 декабря (с 11.00 до 13.00) в актовом зале Псковской областной универсальной научной библиотеки состоится лекция-беседа «Современная французская литература». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, в ней примет участие французская писательница и литературовед Кристин Жордис (Christine Jordis).

Французская писательница и литературовед Кристин Жордис родилась в Алжире. Изучала английскую литературу в Сорбонне и Гарварде, защитила диссертацию по теме английский черный юмор. В течение 12 лет являлась литературным представителем Британского Совета во Франции. В настоящее время возглавляет англо-саксонскую редакцию в издательстве «Галлимар» (отвечает за все оригинальные англоязычные названия, приобретенные для перевода на французский язык и издания в «Gallimard»). С 1996 года по настоящее время является членом жюри литературной премии «Фемина», а также входит в состав жюри других литературных премий. Кристин Жордис сотрудничает с литературным приложением газеты «Монд» (Le Monde des Livres) и журналом «Страничка книготорговцев» (Pages Littéraires). Писательница много путешествует, ее перу принадлежит 12 романов; некоторые из них можно отнести к жанру книг-путешествий или биографий.

Является обладательницей степени MBE, что подтверждает высокий уровень ее профессионализма в продвижении английской литературы. За свои художественные произведения удостаивалась различных наград (в том числе, «Femina» и «Marcel-Thiébaud». Ее пятая книга получила премию «Medicis» в 1999 г.). Живет в Париже.

Как сообщают зарубежные Интернет-порталы, «Кристин Жордис любит Англию и поездки в Азию. Следы этой любви читатель обнаруживает во всех ее 12 романах. Многообразная в своих проявлениях, Кристин Жордис одинаково талантливо погружает читателей и в английский литературный мир и в мир Востока, - между мечтой и реальностью».

Немного о премии «Фемина». Она была учреждена в 1904 году группой из двадцати двух сотрудниц выходившего под редакцией поэтессы Анны де Ноай (Anna de Noailles) журнала «Счастливая жизнь» (La vie heureuse), который позднее был переименован в «Фемина». Премия была задумана как своеобразный «противовес мужской» Гонкуровской. В жюри «Фемина» входят исключительно женщины, а о своём решении они по традиции объявляют в первую среду ноября в парижском фешенебельном отеле «Крийон». Прозу и поэзию жюри рассматривают наравне, в то время, как упомянутая Гонкуровская присуждается именно за роман.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31