Культура

В Фонд Пушкинского музея-заповедника передан альбом эстампов «Рисунки к Довлатову»

09.12.2011 17:42|Пушкинские ГорыКомментариев: 4

Художник Александр Флоренский и петербургский коллекционер Кирилл Авелев передали в фонд музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» альбом эстампов А. Флоренского «Рисунки к Довлатову». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, эстампы представляют собой 20-й оттиск из тиража в 700 экземпляров.

В фонд музея-заповедника передан богатый материал о том, как проходила выставка, которая сейчас экспонируется в Пушкинском заповеднике, в Таллине и Петербурге. Также было отмечено, что в Нью-Йорке экспозиция будет представлена в январе следующего года.

В свою очередь музейщики Михайловского передали художникам альбом «Святогорская галерея», составленный из репродукций произведений богатой коллекции музея-заповедника «Михайловское», а также недавно изданную карту-схему Пушкинского заповедника, в котором впервые обозначен дом Довлатова.

Напомним, выставка «Рисунки к Довлатову» по замыслу организаторов пройдет по четырем наиболее значимым в биографии писателя населенным пунктам. Это Петербург, Нью-Йорк, Таллин и Пушкинские Горы, где С. Довлатов два года водил экскурсии по Пушкинскому музею-заповеднику.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
Последние новости