Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Финальная выставка финала галереи

10.12.2011 19:13 ПЛН, Псков

Вчера, к большому разочарованию художественной общественности, закончила свою деятельность «Белая галерея», объединившая и маститых мастеров кисти, и, что особенно примечательно, демократично, художников-любителей.

Финальная выставка "Белой галереи" в Пскове.

Художественный салон «Белая галерея» в уютном домике на улице Гоголя был учрежден радением молодого предприимчивого художника Юрия Кольцова три года назад. За это время проведена громадная просветительская деятельность по организации 22 выставок разных направлений в искусстве: тут были представлены в основном авангардные работы от неореализма до символизма.

И вот теперь в славном городе Пскове нет художественного салона. Дело в том, что помещение галереи было арендовано у федеральной собственности Союзом свободных художников, а Юрий Кольцов являлся, в свою очередь субарендатором. Союз свободных художников распался, и аренда была прекращена. Кто-то успел подсуетиться и оформил аренду в обход субарендатора Кольцова - художники остались без помещения.

Муссируются слухи, что на месте галереи собираются построить то ли жилую многоэтажку, то ли что-то другое.

Правда, в планах Юрия Кольцова звучит надежда: он сказал, что на основе своей художественной мастерской возобновит деятельность галереи.

И все-таки завершение работы «Белой галереи» не прошло незамеченным: в пятницу состоялась мажорная персональная выставка выдающегося художника-символиста Александра Кузьмина в связи с его юбилеем.

Кроме других работ, на выставке были представлены портреты. Как сказал во вступительном слове собравшейся общественности Александр Кузьмин, его главной идеей были увековечение и прославление корифеев псковской культуры: Творогова, Смирнова, Скобельцина, Силина, Васильева, Шершнева и других.

Прекрасными интерпретациями этих людей в творчестве Кузьмина смогли восхититься многочисленные присутствующие.

С уверенностью в непреходящих ценностях искусства уходили из гостеприимной галереи художники, журналисты, любители творчества.

Михаил Кузьмин

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь