Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Финальная выставка финала галереи

10.12.2011 19:13 ПЛН, Псков

Вчера, к большому разочарованию художественной общественности, закончила свою деятельность «Белая галерея», объединившая и маститых мастеров кисти, и, что особенно примечательно, демократично, художников-любителей.

Финальная выставка "Белой галереи" в Пскове.

Художественный салон «Белая галерея» в уютном домике на улице Гоголя был учрежден радением молодого предприимчивого художника Юрия Кольцова три года назад. За это время проведена громадная просветительская деятельность по организации 22 выставок разных направлений в искусстве: тут были представлены в основном авангардные работы от неореализма до символизма.

И вот теперь в славном городе Пскове нет художественного салона. Дело в том, что помещение галереи было арендовано у федеральной собственности Союзом свободных художников, а Юрий Кольцов являлся, в свою очередь субарендатором. Союз свободных художников распался, и аренда была прекращена. Кто-то успел подсуетиться и оформил аренду в обход субарендатора Кольцова - художники остались без помещения.

Муссируются слухи, что на месте галереи собираются построить то ли жилую многоэтажку, то ли что-то другое.

Правда, в планах Юрия Кольцова звучит надежда: он сказал, что на основе своей художественной мастерской возобновит деятельность галереи.

И все-таки завершение работы «Белой галереи» не прошло незамеченным: в пятницу состоялась мажорная персональная выставка выдающегося художника-символиста Александра Кузьмина в связи с его юбилеем.

Кроме других работ, на выставке были представлены портреты. Как сказал во вступительном слове собравшейся общественности Александр Кузьмин, его главной идеей были увековечение и прославление корифеев псковской культуры: Творогова, Смирнова, Скобельцина, Силина, Васильева, Шершнева и других.

Прекрасными интерпретациями этих людей в творчестве Кузьмина смогли восхититься многочисленные присутствующие.

С уверенностью в непреходящих ценностях искусства уходили из гостеприимной галереи художники, журналисты, любители творчества.

Михаил Кузьмин

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28