Культура

Вернуться в детство предлагают псковичам мастера-кукольники

16.12.2011 11:21|ПсковКомментариев: 0


Коллекционеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Таллина и Пскова предоставили экспонаты для выставки кукол и игрушек, которая вчера, 15 декабря, открылась в Доме Массона (Комсомольский переулок, 6) в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выставка организована объединением художников-кукольников «Псковский кукольный дом» в преддверие создания музея кукол и игрушек в Пскове.

На выставке были презентованы куклы, подаренные будущему музею предпринимателями из Санкт-Петербурга и Пскова и псковичкой Маргаритой Царьковой. Куратор выставки Ольга Кошелькова и поблагодарила всех, кто принял участие в создании экспозиции, особо отметив помощь эстонского консульства и Торгово-промышленной палаты Псковской области. В свою очередь порадоваться за всех присутствующих предложил президент ТПП Псковской области Владимир Зубов. «Все мы родом из детства», - заметил он, цитируя писателя Антуана де Сент-Экзюпери: «...Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». «Пусть новый музей кукол станет добрым домом для всех, у кого доброе сердце», - заключил Владимир Зубов.

Авторские куклы и медведи, деревянные игрушки, работы из фотопроекта псковички Светланы Гавриловой «Дети и игрушки» и проекта эстонской фотохудожницы Марины Тэе «Семейный альбом»  - все это входит в экспозицию выставки «Родом из детства. Сентиментальное путешествие». Антикварные куклы из частных собраний (в том числе - коллекция театральных кукол), а также экспонаты из фондов музеев игрушки Тарту и Таллинна органично дополняют экспозицию.

Отметим, в рамках проекта 17 декабря в 13.00 будут даны два мастер-класса эстонскими художниками-кукольниками в аудиториях Центра народного творчества (ул. Некрасова, 10) и проведен круглый стол с  творческими преподавателями, работающими с детьми.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
Последние новости