Сегодня: Понедельник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Движение «СВОЁ» Ольга Калина вступила в Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Тепло, надежность и эстетика для труб Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Комплекс-сервис «Эконом» «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Скидка на все товары Для должников штрафы стали жестче Мисс Супер фитнес Официальный партнер политической партии «Родина» нанес поражение сборной администрации Псковской области Лучшая интерьерная печать в Пскове



По инициативе районной администрации в Порхове установили кованую звонницу на месте разрушенных храмов

23.12.2011 16:35 ПЛН, Псков

22 декабря в Порхове по инициативе администрации района была установлена кованая звонница на месте двух храмов - Святой Троицы (1784 года) и Благовещенья (1809 года), которые были разрушены в 1971 году (ФОТОРЕПОРТАЖ). Памятник изготовили кузнецы Псковского кузнечного двора.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель историко-этнографического центра «Псковский кузнечный двор» Псковского музея-заповедника, известный кузнец Евгений Вагин, работа над созданием памятника шла долго.

«Так как храмы не восстановлены, то и звонницу мы сделали максимально ажурной и даже прозрачной, а колокол, выполненный в русской традиции, молчаливым», - рассказал Евгений Вагин.

Также он сообщил, что на стенах звонницы изображены прориси Святой Троицы и церкви Благовещенья. С работой над ними кузнецам помогал псковский архитектор Сергей Михайлов.

«Сейчас идут работы по облагораживанию местности около памятника, и, надеюсь, до конца года жители Порхова смогут увидеть его торжественное открытие», - заключил кузнец.

Напомним, изначально планировалось установить памятник на месте, где когда-то стояли храмы (сквер возле улицы Псковской), памятный крест. Но затем у псковского кузнеца Евгения Вагина родилась другая идея. В результате знак будет представлять собой кованую четырехопорную звонницу с колоколом, «который никогда не будет звонить». 

Глава Порховского района Виктор Степанов отметил, что на установку памятного знака не было потрачено ни рубля из бюджета: все сделано на деньги благотворителей и спонсоров.

Он также рассказал, что в следующем году планируется установить возле знака гранитный камень с фотографическим изображением утраченных храмов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?













Голосование

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?











Календарь