Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Аренда Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Губернатор Андрей Турчак приобрел три картины на благотворительном аукционе в поддержку возведения храма

30.12.2011 10:38 ПЛН, Псков

Губернатор Андрей Турчак приобрел три картины на благотворительном аукционе в поддержку возведения православного храма в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, это графические работы Александра Стройло «С рождеством» и «Задушевный разговор», миниатюра Дмитрия Яблочкина «Храм Веры, Надежды, Любови и Софии».

Игорь Гаврюшкин

На фото: ведущий аукциона Игорь Гаврюшкин

Также губернатору приглянулась скульптура Владимира Черненко «Бюст Спасителя».

Андрей Турчак сообщил гостям, что миниатюру в исполнении Дмитрия Яблочкина он оставит себе. «Эту миниатюру я оставлю, так как одну из моих младших дочерей зовут София», - аргументировал глава региона. Скульптуру он намерен передать в Псковский музей-заповедник, а графические работы Александра Стройло — в Детскую деревню SOS-Псков. «В каждом доме Детской деревни должна быть картина», - добавил Андрей Турчак.

Гостям благотворительного аукциона были предложены 36 полотен и одна скульптура. По итогам торгов собрана сумма, которая, как отметили организаторы мероприятия, позволит приобрести 31 машину кирпича для строительства храма в Пскове.

На аукционе были представлены полотна Геннадия Алексеева, Виктора Лысюка, Александра Стройло, Галины Дячок, Владимира Бердышева, Николая Захарова, Игоря Макеева, Николая Москалева, Сергея Семенова, Ирины Кросс, Андрея Селютина, Николая Заволоки, Дмитрия Яблочкина, Натальи Яблочкиной, Игоря Шаймарданова, а также скульптура работы Владимира Черненко.

Все вырученные средства будут направлены на строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30