Новости партнеров
Культура

Губернатор Андрей Турчак приобрел три картины на благотворительном аукционе в поддержку возведения храма

30.12.2011 10:38|ПсковКомментариев: 36

Губернатор Андрей Турчак приобрел три картины на благотворительном аукционе в поддержку возведения православного храма в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, это графические работы Александра Стройло «С рождеством» и «Задушевный разговор», миниатюра Дмитрия Яблочкина «Храм Веры, Надежды, Любови и Софии».

Игорь Гаврюшкин

На фото: ведущий аукциона Игорь Гаврюшкин

Также губернатору приглянулась скульптура Владимира Черненко «Бюст Спасителя».

Андрей Турчак сообщил гостям, что миниатюру в исполнении Дмитрия Яблочкина он оставит себе. «Эту миниатюру я оставлю, так как одну из моих младших дочерей зовут София», - аргументировал глава региона. Скульптуру он намерен передать в Псковский музей-заповедник, а графические работы Александра Стройло — в Детскую деревню SOS-Псков. «В каждом доме Детской деревни должна быть картина», - добавил Андрей Турчак.

Гостям благотворительного аукциона были предложены 36 полотен и одна скульптура. По итогам торгов собрана сумма, которая, как отметили организаторы мероприятия, позволит приобрести 31 машину кирпича для строительства храма в Пскове.

На аукционе были представлены полотна Геннадия Алексеева, Виктора Лысюка, Александра Стройло, Галины Дячок, Владимира Бердышева, Николая Захарова, Игоря Макеева, Николая Москалева, Сергея Семенова, Ирины Кросс, Андрея Селютина, Николая Заволоки, Дмитрия Яблочкина, Натальи Яблочкиной, Игоря Шаймарданова, а также скульптура работы Владимира Черненко.

Все вырученные средства будут направлены на строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Пскове.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей