Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Русско-эстонскую книжку со стихами Пушкина проиллюстрируют офортами Владимира Алексеева и рисунками самого поэта

11.01.2012 12:29 ПЛН, Пушкинские Горы

В Эстонии готовят к печати русско-эстонский сборник стихов А.С. Пушкина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном Пушкинском Заповеднике, выход книги запланирован на март 2012 года, когда Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» будет отмечать 90-летие со дня своего создания.

В качестве иллюстраций для новой книги авторы совместного проекта выбрали 20 офортов петербургского художника Владимира Алексеева (1944–2010) - известного иллюстратора произведений Пушкина и книг других авторов, по преимуществу детских.

В музее напомнили, что художник был давним другом Пушкинского Заповедника: впервые он приехал сюда ещё будучи студентом Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, и впоследствии, на протяжении тридцати лет, ежегодно работал в музее; здесь проходили выставки его работ, а в 2008 году в серии «Святогорская галерея» вышел альбом в репродукциями графических листов Владимира Алексеева.

Произведения художника сейчас хранятся в собраниях Русского музея, Всесоюзного музея А.С. Пушкина, Третьяковской галереи и других государственных и частных коллекциях, а также в США, Англии, Франции, Германии, Бельгии.

Важной иллюстративной и содержательной частью сборника станет 16-страничный вкладыш, в котором будут воспроизведены рисунки и фрагменты рукописей Пушкина.

Напомним, что в минувшем, 2011 году директор Пушкинского Заповедника Георгий Василевич и вице-спикер парламента Эстонской Республики Лайне Рандъярв наметили большую программу сотрудничества, которая, помимо выпуска нового русско-эстонского сборника стихотворений Пушкина, включает в себя пленэры и мастер-классы эстонских художников в «Михайловском», музыкантов из Эстонии в мероприятиях памяти поэта к годовщине его гибели, выставку Пушкинского Заповедника в Тартуском университета и многое другое.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь