Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Glades.ru «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Русско-эстонскую книжку со стихами Пушкина проиллюстрируют офортами Владимира Алексеева и рисунками самого поэта

11.01.2012 12:29 ПЛН, Пушкинские Горы

В Эстонии готовят к печати русско-эстонский сборник стихов А.С. Пушкина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Государственном Пушкинском Заповеднике, выход книги запланирован на март 2012 года, когда Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» будет отмечать 90-летие со дня своего создания.

В качестве иллюстраций для новой книги авторы совместного проекта выбрали 20 офортов петербургского художника Владимира Алексеева (1944–2010) - известного иллюстратора произведений Пушкина и книг других авторов, по преимуществу детских.

В музее напомнили, что художник был давним другом Пушкинского Заповедника: впервые он приехал сюда ещё будучи студентом Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, и впоследствии, на протяжении тридцати лет, ежегодно работал в музее; здесь проходили выставки его работ, а в 2008 году в серии «Святогорская галерея» вышел альбом в репродукциями графических листов Владимира Алексеева.

Произведения художника сейчас хранятся в собраниях Русского музея, Всесоюзного музея А.С. Пушкина, Третьяковской галереи и других государственных и частных коллекциях, а также в США, Англии, Франции, Германии, Бельгии.

Важной иллюстративной и содержательной частью сборника станет 16-страничный вкладыш, в котором будут воспроизведены рисунки и фрагменты рукописей Пушкина.

Напомним, что в минувшем, 2011 году директор Пушкинского Заповедника Георгий Василевич и вице-спикер парламента Эстонской Республики Лайне Рандъярв наметили большую программу сотрудничества, которая, помимо выпуска нового русско-эстонского сборника стихотворений Пушкина, включает в себя пленэры и мастер-классы эстонских художников в «Михайловском», музыкантов из Эстонии в мероприятиях памяти поэта к годовщине его гибели, выставку Пушкинского Заповедника в Тартуском университета и многое другое.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30