Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Несколько «своих» жизней представила на обозрение псковичам финская художница

20.01.2012 17:44 ПЛН, Псков

 

Выставка «Несколько жизней Дикой Розы» открылась сегодня, 20 января в областном центре народного творчества. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист Центра Наталья Бочина, в экспозиции представлены работы финской художницы, выступающей под псевдонимом Анна Вайлдроуз (Дикая Роза).

«Анна Вайлдроуз занимается оригинальным видом творчества, к которому пришла самостоятельно, - пояснила Наталья Бочина, - Она использует вторичные материалы: куски фанеры, бутылки, пластиковые обрезки, старые ткани и кружево. Иногда в в дело идет обувь или старые предметы одежды. Все коллажи и инсталляции получаются очень артистичными и интересными».

Наталья Бочина предположила, что представленные на выставке работы заинтересуют псковичей. «Каждое новое впечатление дает новый толчок к творчеству и размышлению», - отметила она и уточнила: «Сейчас очень модно заниматься творчеством, которое не имеет корневых привязок к традиции. Возможно, что пришедшие на выставку гости – художники, мастера декоративно-прикладного творчества,  найдут для себя какие-то образцы, увидят новый путь. А, может быть, кому-то захочется заняться и чем-то традиционным». «Это все интересно», - заключила главный специалист областного центра народного творчества.

Отметим, работы Анны Вайлдроуз широко известны в Финляндии, Нидерландах, Швеции, Латвии и Эстонии. В России она впервые представляет свои коллажи, объект-коллажи и инсталляции. Завтра, 21 февраля, в 12.00 финская мастерица проведет мастер-класс. Выставка будет работать до 17 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30