Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



В заповеднике «Михайловское» началась практика студентов-«диодоровцев»

23.01.2012 09:23 ПЛН, Пушкинские Горы

В выходные в Пушкинский Заповедник на практику приехали студенты  Московского Государственного университета печати, сообщили Псковской Ленте Новостей в музее. Традиция этих практик в Святогорье идёт с 2005 года, их стали проводить по инициативе директора Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгия Василевич и народного художника России, всемирно известного иллюстратора, профессора университета Бориса Диодорова.

В отличие от студентов Санкт-Петербургского института имени Репина, которые приезжают на практику в «Михайловское» только в летние месяцы, московские графики работают в музее в разные сезоны, но, по преимуществу, всё же в конце января – начале февраля, после того, как сдадут зимнюю сессию. В этом году на практику в музей приехали 11 студентов и их руководитель, давно сотрудничающая с «Михайловским» график Лариса Антонова. Разместили молодых московских художников в гостевом доме близ усадьбы «Михайловское». В планах практикантов, которые на этот раз пробудут в музее до конца января, – работа на открытом воздухе и в интерьерах домов-музеев.

Кроме того, в рамках практики в выставочном зале в усадьбе поэта  (в «Льняном амбаре») 29 января откроют традиционную выставку работ студентов Московского Государственного университета печати «Дорога к Пушкину» – по итогам подобной же поездки в «Михайловское» в 2011 году.

Напомним, что по итогам практики  в 2007 году выпускники Университета печати подготовили и издали уникальный альбом цветных литографий «Дорога к Пушкину», листы из которого музейщики часто используют для презентаций «Михайловского» как в России, так и за рубежом, а его название решено было использовать как постоянное для выставок из произведений студентов-«диодоровцев» в Михайловском.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30