Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно Стадион в Острове Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Выставка «Здравствуй, школа!»



Археологи просят ограничить продажу металлодетекторов

30.01.2012 12:34 ПЛН, Псков

Российские археологи обратились к руководству страны принять срочные меры для борьбы с «черными археологами», сообщил журналистам замдиректора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН академик Вячеслав Молодин в понедельник, пишет «Интерфакс».

«Огромный коллектив археологов России и вообще, скажем так, любителей древностей, людей, которые болеют за свою историю, написали коллективное письмо премьер-министру и президенту страны, где мы выражаем свою озабоченность по проблеме "черной археологии", которая, просто как черная оспа, охватила Россию», - сказал В.Молодин.

По его словам, если не принять срочных мер, существует риск потерять значительное число памятников.

«Надо принимать жесткие законы, чтобы, во-первых, прекратить продажу детекторов, то есть сделать ее лимитированной, во-вторых - прекратить рекламу кладоискательства, в-третьих - усилить препоны для вывоза культурных ценностей за рубеж», - сказал В.Молодин.

Ученый рассказал, что одного «черного археолога» чуть было не поймали в Новосибирской области в сентябре прошлого года.

«Он явился к нам на памятник с прибором, но когда понял, что его сейчас поймают и будут, наверное, бить - по крайней мере, в милицию его я бы сдал точно - он просто убежал», - сказал он.

При этом, отметил академик, в Европе продажа металлодетекторов, позволяющих обнаружить в том числе археологические памятники, ограничена - желающий их приобрести должен предъявить лицензию на те работы, в которых эти приборы используются.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь