Культура

Выставка, подготовленная в Пушкинском заповеднике, открылась в Латвии

09.04.2012 10:05|ПсковКомментариев: 0

В Латвии, в Лудзенском краеведческом музее открыли выставку «Дорога к Пушкину», подготовленную в Пушкинском заповеднике и путешествующую по ближнему и дальнему зарубежью. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, эта экспозиция уже побывала в Швеции (её экспонировали в российском посольстве в Стокгольме) и в нескольких городах Латвии (в школе имени Пушкина в городе Лиепая, в русской школе в городе Даугавпилсе).

В экспозицию вошло более 40 графических листов и фотографий.  Во-первых, это гравюры известного мастера, петербуржца Владимира Алексеева, выполненные в последние десятилетия прошлого века. Во-вторых, – цветные автолитографии современных московских художников, выпускников Государственного университета печати, выполненные в первые годы нынешнего века. Эти работы взяты из уникального альбома автолитографий «Дорога к Пушкину», что и определило общее название передвижной выставки. И, наконец, дополняют художественный ряд фотографии, которые в разные годы сделал в Михайловском и его окрестностях известный путешественник Сергей Терёхин.

Планируется, что «Дорога к Пушкину» будет работать  в городе Лудза до 8 июня. Оценив её востребованность уже по первым дням работы, латвийские музейщики предполагают задействовать  пушкинскую передвижную выставку и для ночного показа, во время акции «Ночь в музее», в которой Лудзенский краеведческий музей участвует наряду со многими крупными и малыми музеями в России и в Европе. Затем пушкиногорские музейщики предполагают перевезти экспозицию в Эстонию, в город Тарту.

 На фото с сайта Пушкинского заповедника: Лудзенский краеведческий музей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости