Новости партнеров
Культура

Именную премию из фонда губернатора получил Александр Либ

30.05.2012 10:31|ПсковКомментариев: 6

Заслуженный артист России Александр Либ отметил свой юбилей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, вечером 28 мая в большом концертном зале филармонии собрались почитатели его таланта, друзья.

Главный федеральный инспектор в Псковской области Салават Гумеров отметил, что у Александра Либа богатая творческая биография и подчеркнул, что восхищен его творчеством. Он вручил юбиляру приветственный адрес от полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко.

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов поздравил Александра Либа от имени депутатов областного Собрания и пожелал юбиляру успехов в творчестве и также радовать псковских зрителей яркими концертными программами. «Пусть в Вашей жизни будет как можно больше юбилеев», - сказал он.

Председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев отметил, что псковичи с удовольствием ходят на концерты Александра Либа, вот и сегодня в зале нет свободных мест, а в холле многие спрашивали, есть ли еще билеты. «Это свидетельство того, что творчество Александра Ивановича близко псковичам и мы гордимся им», - подчеркнул он.

Александр Голышев вручил Александру Либу приветственный адрес от губернатора Псковской области Андрея Турчака и передал ему именную премию из фонда главы региона.

От  жителей города Пскова и депутатов городской Думы Заслуженного артиста РСФСР поздравил Глава города Иван Цецерский. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что в городе Пскове Александр Либ работает с 1975 года, все его считают псковичом. «Только на нашей земле могут проявлять свои таланты такие замечательные люди. Мы гордимся тем, что Вы помогаете нам развивать псковскую культуру, благодарны за Вашу общественную работу. Ваши заслуги были оценены по достоинству и в прошлом году мы вручили Вам медаль «За заслуги перед Псковом». Надеемся, что Вы как можно дольше будете оставаться в строю и радовать нас своим творчеством»,- сказал он.

Иван Цецерский вручил Александру Либу Почетную грамоту с денежным вознаграждением и цветы.

Александр Иванович Либ родился 28 мая 1952 года в г. Пятихатка Днепропетровской области. В 1974 году окончил Днепропетровское музыкальное училище по классу вокала. Творческую деятельность начал в качестве солиста ансамбля песни и танца «Славутич» в г. Днепропетровске.

С 1975 года живет в Пскове, где начал работу в Псковской областной филармонии артистом - солистом ансамбля «Чудное мгновенье», затем ВИА «Каскад» и ансамбля «Гусляры». В настоящее время Александр Либ является художественным руководителем ансамбля русской музыки «Псков» и одновременно, на общественных началах фольклорной группы «Эй, ухнем...!» и трио «Малиновый звон».

В 1989 году за многолетнюю работу, большой личный вклад в развитие искусства Александр Либ был удостоен почетного звания «Заслуженный артист РСФСР».

В составе ансамбля «Гусляры» Александр Либ принимал участие в фестивалях:

- «Русская музыка», г. Новгород, 1995 год

- русской музыки «Золотое кольцо России» в гг. Ярославле, Иваново, Новгороде, Москве, Костроме, Пскове (1995-1996)

С 1997 Либ является организатором и постоянным участником ежегодного фестиваля «Марш Мира» в Голландии в составе фольклорной группы «Эй ухнем!...», солистом которой он является.

Более 20 лет Александр Либ является художественным руководителем легендарного ансамбля русской музыки «Псков», который стал обладателем Гран-при 1-ого Международного фестиваля-конкурса исполнителей на многострунных народных инструментах.

Александр Либ является одним из инициаторов художественно-творческого проекта по организации и проведению ежегодного «Дня Гуслей», военно-патриотических акций «Народ и армия - едины!», 55-летия  Великой Победы, «Память жива», посвященной годовщине со дня гибели легендарной 6-й роты 104 Псковского парашютно-десантного полка. Эти акции получили широкий общественный резонанс, особенно в молодежной среде.

Много сил и энергии он отдает музыкальному просветительству среди самых различных возрастных категорий населения. Его пропагандистско-просветительская роль особенно заметна в проведении авторских музыкальных абонементов для юношества.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.