Новости партнеров
Культура

Губернатор отказался от премии «Хранители наследия» в пользу заведующей музеем-усадьбой Софьи Ковалевской

13.07.2012 12:18|ПсковКомментариев: 69

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отказался от премии «Хранители наследия», лауреатом которой он стал в 2012 году за личный вклад в сохранение историко-культурного наследия России, в пользу основателя музея-усадьбы первой женщины-математика Софьи Ковалевской в Полибино в Великолукском районе.

Музей-усадьба С.В.Ковалевской в Полибино

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в этом году премия посвящена усадебной культуре как уникальному явлению в истории страны, актуальной теме сохранения исторических земель и заповедных территорий.

«Я почту за честь принять эту высокую и почетную награду, но только после того, как все дворянские усадьбы Псковской области будут возрождены. Именно поэтому я предложил оргкомитету премии рассмотреть в качестве номинанта Валентину Павловну Румянцеву. Более 30 лет она отдала восстановлению усадьбы первой женщины-математика Софьи Ковалевской в Полибино и созданию на ее базе музея», - сказал Андрей Турчак.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.