Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Епархия демонстрирует свое тщеславие поступком с Собором Рождества Богородицы Снетогорского монастыря – Ирина Голубева

26.07.2012 10:56 ПЛН, Псков

Председатель Псковского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева возмущена решением о передачи собора Рождества Богородицы Снетогорского женского монастыря под контроль Русской православной церкви. «Этим действием Епархия демонстрирует свое тщеславие», - сказала она в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

По словам Ирины Голубевой, РПЦ не с лучшей стороны показала свое отношение к памятникам. «Епархия разрушала очень многое. Доказательства мы видим и на территории монастыря, и на территории города, про область мы просто ничего не знаем», - отметила председатель регионального ВООПИиК.

Ирина Голубева напомнила, что попытки забрать Собор Рождества Богородицы РПЦ принимала еще в 90-е годы, когда монастырь только образовался. Тогда, по ее словам, Министерством культуры было принято решение «никогда, ни при каких обстоятельствах не передавать собор для богослужения, потому что это противоречит методике сохранения настенной живописи».

Председателя Псковского ВООПИиК также возмутила «скрытность» всех операций: «Все это было засекречено, как будто в городе строится подземный атомный завод. Это противоречит всякой этике и морали».

Ирина Голубева подчеркнула, что о решении ей стало известно лишь вчера в 17.00, поэтому никаких данных о том, какие документы были переданы религиозной организации, пока нет. «Я думаю, что пакет документов сделан, но без привлечения специалистов по настенной живописи, ученых реставраторов», - сказала она.

«Комитет по культуре занимался этим вопросом с мая. Со стороны властей проявлено невежество и безответственность. В комитете нет специалистов, которые могут принимать такие решения», - добавила Ирина Голубева.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря отдают РПЦ


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31