Новости партнеров
Культура

Псковский писатель Игорь Смолькин стал лауреатом литературной премии имени Расула Гамзатова

14.09.2012 10:11|ПсковКомментариев: 8

Псковский писатель Игорь Смолькин стал лауреатом литературной премии имени Расула Гамзатова за 2012 год, сообщает Псковский литературный портал.

На родине Расула Гамзатова прошел праздник «Белых журавлей», во время которого Дагестан отдает дань уважения и поэтическому слову, и памяти не вернувшихся с полей сражений, и славит самого поэта.

Как и в прошлые годы, председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов пригласил на торжества представительную делегацию от Союза писателей России. Это, в первую очередь, лауреаты «Белых журавлей» 2012 года Владимир Молчанов (Белгород), Игорь Смолькин (Псков) и Юрий Перминов (Омск). Приехали ближайшие соседи дагестанцев: писатели из Ингушетии, Чечни, Калмыкии, Кабардино-Балкарии – Эдуард Мамакаев, Ваха Хамхоев, Муталиб Беппаев, Эрдни Эльдышев. В состав делегации вошли также Владимир Бояринов, Василий Проханов, Виктор Кирюшин, Аршак Тер-Маркарьян, Александр Ананичев, Николай Коняев, другие писатели и поэты. Возглавлял делегацию заместитель председателя правления СП России Николай Иванов.

Главные события в столице Дагестана начались с возложения цветов к могиле Расула Гамзатова на кладбище у подножия горы Тарки-Тау, а также к памятнику поэту у здания Русского драматического театра. Далее мероприятие продолжилось митингом в парке Ленинского комсомола у памятника Воину-освободителю, который и стал торжественным открытием дней «Белых журавлей».

Здесь состоялось торжественное вручение дипломов литературной премии имени Расула Гамзатова за 2012 год трем российским писателям: Владимиру Молчанову (Белгород), Игорю Смолькину (Псков) и Юрию Перминову (Омск).

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 850 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.