Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Культ белого цвета присутствует на выставке в «Доме на Набережной»

29.09.2012 12:13 ПЛН, Псков

Работы, выполненные в белой гамме, представлены на выставке «Храмовая стена», которая открылась вчера, 28 сентября, в галерее современного искусства «Дом на Набережной» в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на открытии экспозиции художники из Санкт-Петербурга рассказали о направлении, в котором они работают, и презентовали школу «Храмовая стена».

«Мы представляем в живописи течение духовного авангарда», - позиционировал себя  и своих коллег художник Александр Визиряко, добавив, что работать в этом направлении художникам-авангардистам «завещали еще отцы-основатели русского авагарда, в частности Василий Кандинский».

Основным лейтмотивом представленной выставки, по словам художника, стал образ «своего креста». «Все мы несем свой крест», - заметил Александр Визиряко. На афише выставки в качестве иллюстрации размещена работа другого петербургского художника Дмитрия Маркуля с одноименным названием – «Свой крест». Всего в выставке принимают участие 5 художников. В экспозицию вошли полотна кисти Александра Визиряко, Дмитрия Маркуля, Светланы Московской, Владимира Гарде. Представлено и одно произведение основателя школы «Храмовая стена» Юрия Нашивочникова – эскиз к панно большого размера «Золотой дождь».

Отметим, концепция школы «Храмовая стена» заключается в том, чтобы с помощью художественных средств довести любой, в иных случаях даже абстрактный сюжет, до уровня храмовой росписи. Для этого художники используют разные приемы: светлую гамму; не загруженность холста, доведенную до незакрашенности значительных площадей белоснежного грунта предельно неукрывистыми колерами; проявление стены и ее картинной плоскости и другие. Идейную платформу школы «Храмовая Стена» составляют традиции школы выдающегося живописца и педагога-нонконформиста Осипа Сидлина, получившие развитие в педагогической деятельности Юрия Нашивочникова.

В Пскове выставка будет работать в течение двух месяцев.

Фото Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31