Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Внеочередной вернисаж Сергея Ковальского продолжит фестиваль «Псковская галерея»

23.10.2012 08:48 ПЛН, Псков

23 октября в рамках фестиваля художников «Псковская галерея» состоится внеочередной  вернисаж - выставка петербуржского художника Сергея Ковальского. Как сообщил Псковской Ленте Новостей организатор фестиваля Илья Семин, в этот раз выставка пройдет в Псковском музее-заповеднике, где будет представлено 31 произведение (бумага, фото, контрколлаж): 18 фотографий из цикла «Тотальная прозрачность» серии «Природа музыки» и  13 фотографий из цикла «Стихии», серия «Огонь» (Псково-Печерский монастырь, 1955-2004 гг.).

По словам Сергея Ковальского, фотографии из цикла «Тотальная прозрачность» продолжают живописное направление: метаэлементализм.

«Элементалии - традиционные земные стихии: огонь, вода, земля, воздух, эфир и те, которые существуют в параллельных пространствах. Звук - одно из тех явлений, которое осуществляет коммуникацию между ними. Структурированный звук есть слово и музыка. С их помощью мы создаём информацию и сохраняем её. Один из способов - визуализация музыки. Представленная серия «Природа музыки» из цикла «Тотальная прозрачность» - одна из попыток сохранения информации методом параллельного совмещения фотодокументации музыкальных образов: здесь - флоры и урбанистической среды, музыканта и флоры», - пояснил художник.

Сергей Ковальский - путешественник, художник, поэт.  В конце 1960-х годов начал профессионально заниматься живописью и литературой. В 1969 г. начинает развивать направление Метаэлементализм  в визуальном искусстве как трансформацию звука в цвет в технологии контрколлажа. С 1978 года публиковал свои стихи в самиздатовских журналах. С 1981 года соорганизатор Товарищества Экспериментального Изобразительного Искусства (ТЭИИ). Тогда же начинает развивать второе направление в своем искусстве: социальный фолк-арт.  Автор концепции «ПАРАЛЛЕЛОШАР»: самовоспроизводящийся и саморазвивающийся кинетический объект современной культуры – Арт-Центр «Пушкинская-10». Один из основателей этого арт-центра и Товарищества «Свободная Культура»  в 1991 г.; Музея Нонконформистского Искусства (МНИ) в 1998 г. Президент Товарищества «Свободная Культура» в 1994 – 2009 гг. Автор хроники, статей и книг по истории «нонконформистского» искусства. Главный консультант Музея нонконформистского искусства. Член Международной Ассоциации искусствоведов.

Участник более 100 выставок в России, Европе и Америке.

Работы находятся в коллекциях: Музей нонконформисткого искусства, СПб; Государственный Русский музей, СПб; Музей истории Санкт-Петербурга; TheNortonandNancyDodgeCollection; TheJaneVoorheesZimmerliArtMuseumRutgers, TheStateUniversityofNewJersey, USA; и некоторых частных.

Выставку представляют фестиваль художников «Псковская галерея», Псковский музей заповедник и  Музей нонконформисткого искусства и Польский институт культуры в Санкт-Петербурге.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31