Новости партнеров
Культура

В двух шагах от звезды

29.10.2012 09:25|ПсковКомментариев: 18

Выступления этого артиста неизменно собирают аншлаги, билеты на его шоу покупают и, более того, раскупают, а сцена во время его концертов покрывается целым ковром цветов, - и так из года в год сорок лет подряд. Именно столько Валерий Леонтьев на сцене. Концерт, посвященный юбилейной дате, прошел вчера при поддержке радиостанции «Ретро FM» в БКЗ Псковской областной филармонии и собрал верных поклонников артиста и любителей хорошего качественного шоу, которым славятся его выступления.

В воскресный вечер фойе филармонии наполнилось женскими голосами (певец пользуется популярностью особенно у прекрасной половины человечества) и запахом цветов и парфюма. У гардеробов выстроились очереди, причем, даже номерков не хватало – так много было желающих попасть на концерт! Естественно, в зале свободных мест тоже не наблюдалось: зрители, вооружившись флажками «Ретро FM» и букетами, с нетерпением ожидали начала действа.

И вот после троекратного предупреждения о том, что «в виду эксклюзивности программы фото и видеосъемка запрещена», шоу началось. Сцена озарилась голубым светом, возникли черные силуэты танцоров, а затем появился и сам певец -  в необычном серебристом костюме, подчеркивающем его безупречное тело, как ни странно не «засветившееся» ни в одном рекламном ролике фитнес-клуба. Впрочем, такому артисту как Леонтьев «дополнительный заработок» в виде съемок в рекламе не нужен, зрители и так его знают,  любят и ценят - за профессионализм и умение подарить яркий праздник.

Выход Валерия Леонтьева на сцену был встречен громкими аплодисментами и «тихими» вспышками фотокамер. Вопреки запретам, артиста то и дело фотографировали. «Не знают русского человека. Если запрещают - надо хоть разок щелкнуть», - поведала об особенностях национального характера зрительница на соседнем ряду.

«Кто здесь?» - как будто в ответ на несанкционированную съемку спросил артист. И продолжил: «Здравствуйте, уважаемая публика! Вот мы и встретились снова в вашем славном городе».

Признавшись, что всегда рад зрителям - «на любой концертной площадке, в любое время года», артист отметил, что «в этом году особенно». «Потому что в этом году у меня огромная неприятность: я отмечаю юбилей. Хочу сделать разоблачающее признание: терпеть не могу юбилеи и все, что с ними связано. Но, увы, 40 лет - не та цифра, от которой можно легко отмахнуться», - сказал он, заметив, что «речь идет не о биологическом возрасте, а о годах, прожитых на сцене».

В то же время артист подчеркнул, что концерт  - это вовсе не творческий отчет. «За один вечер не отчитаешься за 40 лет жизни на сцене и тысячи спетых песен. Главное, что вы сегодня здесь, в зале, я - на сцене, а это значит, что мы по-прежнему вместе!» - произнес он. Зал ответил взаимностью и бурными аплодисментами.

Пообещав спеть любимые зрителем песни и «те новые песни, которые достойны внимания», певец поразмышлял на тему, что за удивительное явление песня, и почему ее так любят люди. И сам же ответил на свой вопрос – запев без музыкального сопровождения: «Только три минуты длится песня, /Вспыхнет и погаснет как звезда./ Только три минуты будем вместе,/ Или будем вместе навсегда».

А чтобы действительно «быть вместе» со своими зрителями, Валерий Леонтьев вышел прямо в зрительный зал. Восторгу публики, кажется, не было предела. Пройдя между рядами и собрав букеты и восторженные взгляды, певец сказал: «Спасибо!» - правой части зала и пообещал не обделить вниманием другую его часть. «К вам приду попозже!» - подмигнул он, возвращаясь на сцену, чтобы подарить всем красивые песни о любви.

Одну из них певец посвятил памяти «одной из самых привлекательных женщин европейского кино - Сильвии Кристел».  «Самую большую известность она снискала за роль в эротическом культовом фильме. 18 октября ее не стало, но миллионы поклонников во всем мире по-прежнему считают ее самой желанной и самой прекрасной Эммануэль», - проникновенно сказал он.

В череде исполненных композиций были и песни других исполнителей. По-новому - экспрессивно и динамично - прозвучали в исполнении Валерия Леонтьева композиция из кинофильма «31 июля» и творение Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Но и всем известные «леонтьевские» хиты тоже удивляли и восхищали зрителей. Каждая песня продолжительностью в «три минуты» вмещала в себя целый спектакль: то мы видели одинокого героя на сверкающем балу в «Танго разбитых сердец», то облаченного в развевающийся плащ хозяина дьявольского бала, сопровождающего хит «Маргарита».

Выступление длилось ровно два часа, без антрактов и перекуров. Даже моменты смены одного костюма на другой проходили незаметно для зрителей. Кумира на сцене заменяло то звучание испанской гитары, то  зажигательные танцы с элементами стриптиза от шоу-балета «Опасные связи». Молодые люди демонстрировали накаченные тела, ходили между рядов и дарили дамам поцелуи… в обмен на денежные купюры.

Но еще больший фурор произвел сам Валерий Леонтьев. «Иду!» - воскликнул певец и направился к той части зала, которой не посчастливилось в прошлый раз увидеть его близко-близко. И кумир не разочаровал своих преданных поклонников: удобно усевшись в одном из кресел зрительного зала, он сообщил всем, что там ему «лучше, чем на сцене». «На сцене жарко, дышать нечем, каким-то газом травят. Там надо постоянно играть, играть, играть... А здесь ничего не надо, сиди себе, вздремнуть можно. Но главное - успеть сфотографировать», - сказал он, заметив тайком нацеленные на него объективы фотокамер. И улыбнулся: «Да тут просто пиратская киностудия».

А потом пустился в рассуждения о шоу-бизнесе: «У нас есть король, императрица, примадонна, многочисленные принцы и принцессы, золотой голос, серебряный, деревянный. Деревянных - большинство. Пока я 40 лет мотался от Колымы до Калининграда, все титулы разобрали. И остался я просто …лучший», - заявил певец, и зал поддержал - аплодисментами и криками «Браво!».

Были в шоу и элементы караоке. Весело и громко продолжили одну из песен поклонницы - жительницы, как они сами сказали, Питера. Впрочем, и «псковитянки» не отставали - песни из репертуара исполнителя многие знали наизусть. А вот заставить танцевать зрителей не помогли даже ироничные замечания артиста: «Ноги болят? Как же вы с больными ногами по домам будете расходиться?»

Никто не обиделся. А концерт завершился очередным признанием в любви. «Будете меня помнить? Вот я всегда люблю вас и скучаю», - сказал Валерий Леонтьев.

В финале он поблагодарил не только артистов шоу, поименно назвав всех выступавших , но и зрителей, без которых не получилось бы такого прекрасного вечера. И многие из присутствующих, «по традиции» уже было направившиеся в сторону гардероба, остановились в проходах и перед сценой, чтобы еще раз наградить артиста аплодисментами…

Инна Ильина

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.