Новости партнеров
Культура

Закон о памятниках истории и культуры поможет сохранить российское наследие - сенатор Лопатников

01.11.2012 09:20|ПсковКомментариев: 0

Совет Федерации одобрил закон об объектах культурного наследия. По словам первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктора Лопатникова, закон поможет сохранить и правильно использовать российское историческое наследие, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

«Речь идет об исторических поселениях, положение о которых не было достаточно хорошо прописано в предыдущих законопроектах», - пояснил он.

Цель принятия закона - совершенствование законодательного регулирования градостроительной, хозяйственной и иной деятельности в историческом поселении и соответствующих процедур согласования проектной документации для исторических поселений.

Закон позволяет признать историческими часть поселения, исключив из этого понятия так называемые «спальные районы». Документ, в частности, уточняет определение исторического поселения, оптимизирует процедуру согласования проектной документации, для чего часть градостроительной документации для согласования передается на уровень регионов.

Контролировать и координировать эту работу обязаны органы охраны памятников истории и культуры, работающие в субъектах Федерации.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.