Новости партнеров
Культура

Один из режиссеров телесериала «Тридцатилетние» стал новым худруком Псковского драмтеатра

16.11.2012 11:29|ПсковКомментариев: 69

Коллективу Псковского театра драмы им. А.С.Пушкина представлен новый художественный руководитель Василий Сенин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, представляя нового худрука коллективу, высказал немало лестных слов в его адрес. Он заметил, что, хотя Василий Сенин - человек достаточно  молодой, но уже участвовал в 10 театральных фестивалях, имеет различные награды.

«По эстетике, по режиссуре, на мой взгляд, он максимально подходит к тому, чтобы работать в нашем театре», - сказал А.Голышев и подчеркнул, что В.Сенин уважительно относится к ветеранам.

В ответном слове новый художественный руководитель выразил признательность за высказанные  в его адрес комплименты и отметил, что считает их авансом, который придется отработать.

Василий Сенин предложил коллективу наладить диалог. «Я не буду перед вами заигрывать, мое мнение - любые изменения хороши, когда они продуманы, и когда люди ведут диалог», - сказал он.

Василий Сенин родился 20 мая 1977 года в Ленинграде. Окончил РАТИ по классу режиссуры (мастерская П.Н.Фоменко) в 2003 г.

Работал во многих городах России и за рубежом. В театре им. Ленсовета поставил спектакли: «Снегири», «Мера за меру», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Заповедник».

Один из режиссеров популярного телесериала «Тридцатилетние».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.