Культура

В Пскове выступила ростовская поэтесса и исполнительница песен Лилия Совицкая

02.12.2012 15:15|ПсковКомментариев: 5

В Городском культурном центре Пскова 1 декабря прошла необычная творческая программа «Человеку сумеречному, человеку дневному»  солистки, поэтессы и гитаристки Лилии Совицкой, а также поэта Владимира Смолякова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГКЦ, музыканты приехали по приглашению псковского творческого объединения «Махаон» из города Ростов-на-Дону. Совицкая и Смоляков - не только творческий дуэт, но и семейная пара.

«Их поэзия наполнена глубоким смыслом, особой завораживающей энергетикой, которую они максимально передали слушателям», - рассказали организаторы концерта.

Лилия Совицкая недавно окончила литературный институт им. М. Горького в Москве по специальности «Литературное творчество». Темой дипломной работы стало написание сборника стихов, который получил название «Человеку сумеречному, человеку дневному». Многие стихи из этого сборника и песни прозвучали в программе. Гитарой Лилия занимается с 12 лет.  Первую песню она написала в августе 2000 г. («Не расту. Не хочу расти...»). Совицкая - участница фестивалей в Краснодаре, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. В 2002 и 2004 гг. приняла участие в фестивале «Петербургский аккорд». Лауреат Северо-Кавказского фестиваля авторской песни «Город зажигает огни» (Краснодар).  Член школы-студии «Дилижанс».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости