Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эскиз фрески из дворца Константина в Ватикане открыли для псковичей только на два месяца

18.04.2013 20:54 ПЛН, Псков

В выставочном зале фондохранилища Псковского государственного музея-заповедника (Дом Массона, Комсомольский пер., 6) сегодня открыли выставку одной картины, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Строго говоря, представленное на выставке произведение - не картина, как обозначено в афишах (их создатели, скорее, имели в виду тип экспозиционного показа - достаточно сложный для эспозиционеров и рассчитанный, в общем, на достаточно подготовленного зрителя). На выставке демонстрируют выполненный тушью на бумаге эскиз фрески «Битва у Мульвийского моста». Эскиз создан в период с 1520 по 1524 год художником Джулио Романо. Сама фреска - колоссальное произведение монументального искусства - находится в зале Константина Ватиканского дворца.



 

Когда и как подлинная работа ученика великого Рафаэля попала в собрание Псковского музея сейчас сказать сложно, потому что все документы, которые касаются довоенной части коллекции, погибли во время Великой отечественной войны, - рассказала корреспонденту ПЛН куратор выставки, хранитель живописи и графики Псковского музея-заповедника Ольга Васильева. Но, безусловно, что это - исключительная музейная реликвия, одна из жемчужин коллекции, подчеркнула хранитель.

Как и всякая графика, для которой губителен дневной свет, эскиз фрески «Битва у Мульвийского моста» не может быть выставлен на долгий срок, поэтому эта выставка одного произведения будет работать в Псковском музее-заповеднике только в течение двух месяцев, - отметила Ольга Васильева.

Добавим, что церемония открытия выставки превратилась в небольшой вечер итальянского искусства в Пскове. В зале, где экспонируют работу итальянского мастера прозвучало несколько сонетов Петрарки и стихотворений Джордано Бруно - на языке оригинала их прочла научный сотрудник Псковского музея-заповедника Ирина Самсонова. Кроме того, перед собравшимися выступили студенты ПсковГУ: артисты университетской капеллы под управлением Татьяны Сосницкой исполнили несколько неаполитанских песен и даже хор «Ты прекрасна, о родина наша!» из оперы «Навуходоносор» Дж. Верди.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31