Новости партнеров
Культура

Псковичей приглашают познакомиться с «Магией бумажных лент»

20.05.2013 19:16|ПсковКомментариев: 6

В фойе Псковской областной универсальной научной библиотеки открылась выставка «Магия бумажных лент», сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете региона по культуре.

Автор работ - псковичка Елена Лебедева. Это ее первая персональная выставка. По специальности она - бухгалтер, но все свое свободное время, посвящает своему увлечению – квиллингу.

«Для Елены ее увлечение началось с книги со снежинками на обложке. Это была книга по искусству бумагокручения. Таких книг в фонде библиотеки пока очень мало. В основном мы находим статьи по технике квиллинга в периодических изданиях. Все они представлены на выставке. Выставка сразу привлекла внимание читателей и посетителей библиотеки. Она яркая, весенняя, красочная. Дарит всем весеннее настроение», - рассказали в комитете.

Квиллинг - это мастерство создавать изделия из скрученной бумаги. Прародителем его стало всем известное японское искусство оригами, именно оно натолкнуло европейских путешественников на мысль о бумажном творчестве. Квиллинг появился в Европе в 14 - 15 веке, слово «quilling» переводится как «птичье перо», и только совсем недавно начал завоёвывать сердца россиян. Увлекательность этого занятия сделала квиллинг популярным как среди детей, так и среди взрослых, и порой шедевры мастеров поражают воображение. Не зря квиллинг называют бумажной филигранью.

Выставка продлится до 10 июня по адресу: ул. Профсоюзная, 2.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 940 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.