Новости партнеров
Культура

Реконструкторы из разных уголков России защищали «Линию Сталина» под Островом

15.06.2013 16:10|ПсковКомментариев: 32

15 июня на территории филиала «Линия Сталина» Военно-исторического музея Псковской области в деревне Холматка Островского района состоялась военно-историческая реконструкция «Боевые действия по защите ДОТов в июле 1941 года» (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в мероприятии приняли сотни людей из разных уголков страны. Дорога к месту проведения реконструкции боя примерно на полтора километра была заставлена автомобилями.

На фото: участники реконструкции (фото Александра Федорова)

Перед началом реконструкции директор Военно-исторического музея Петр Гринчук рассказал зрителям, что в этом уголке происходило в июле 1941 года.  «Сюда после 29 июня были брошены инженерные части, гражданское население, стали расконсервировать ДОТы. Сюда перебросили учебные пехотные подразделения, артиллерийские дивизионы,- отметил хранитель истории.- Все было рассредоточено на большой территории. Красноармейцы не побежали, многие попали в плен, были убиты. Почти на сутки они задержали 16-ю танковую дивизию немцев».

На фото: участники реконструкции (фото Александра Федорова)

После его вводного комментария начался бой. В нем, кроме реконструкторов из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова и Острова, участвовал и подлинный немецкий мотоцикл. В этот день гости не только увидели небольшой фрагмент сражения, но пообщались, сфотографировались с реконструкторами, осмотрели экспозицию филиала, в которой представлена разнообразная техника и вооружение.

 

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.