Новости партнеров
Культура

В сентябре французы покажут псковичам «Послеполуденный отдых фена»

13.08.2013 11:54|ПсковКомментариев: 13

10, 11 и 12 сентября в Псковском педагогическом комплексе (школа №26) впервые даст спектакль «Послеполуденный отдых фена - версия 1» театра из Франции Non Nova. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском академическом театре драмы имени А.С. Пушкина, проект предусмотрен в рамках Международного фестиваля спектаклей для детей «Гаврош» (Москва).

Спектакль был создан по заказу Музея естественной истории города Нанта в рамках Праздника наук, темой которого в 2008 году было движение. Перед артистами Non Nova стояла задача вписать спектакль в пространство музея, изначально не предназначенное для живых представлений.

В результате этого эксперимента в проекте появился еще один предмет: банальный, бесчеловечный и крайне вредный для окружающей среды – полиэтиленовый пакет. Создание привлекательного и запоминающегося персонажа из обычного пакета невозможно без вмешательства человека: именно человек моделирует куклу, именно он лишает ее жизни.

Объекты из полиэтиленовых пакетов носятся по сценическому пространству, повинуясь ветру, которым управляет героиня спектакля. Через 25 минут вентиляторы остановятся, и пакет вернется в мир вещей. «А что если и мы, люди, сбросим оковы земного притяжения и, вальсируя в воздушном танце, отдадимся на волю ветрам? Что если мы научимся легко и беззаботно подпитывать свою жажду путешествий в неизведанные края и вести битву – с неизвестным исходом – за то, чтобы каждая часть нашего тела была частью нас самих, свободной и независимой», - комментирует автор спектакля Фие Менар.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.