Новости партнеров
Культура

В «Михайловском» всемирно известный переводчик провёл коллег по пути «от Пушкина к Пушкину»

01.09.2013 10:15|ПсковКомментариев: 0

В последний день лета, 31 августа, в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» прошёл мастер-класс «От Пушкина к Пушкину — путь переводчика». Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, необычное занятие состоялось в рамках VIII Международного семинара переводчиков произведений Л.Н. Толстого и других русских классиков.

Андре Маркович (Франция): «Русский – это мой родной язык, его передала мне мать. А русский язык — это в первую очередь Пушкин».

Этот семинар, участники которого обсуждают актуальные проблемы теории и практики перевода, называется «Взаимопонимание» и проходит в Государственном музее-заповеднике «Ясная Поляна» (Тульская область). Одна из традиций семинара — выездные сессии. В нынешнем году участники семинара из 12 стран (это Аргентина, Босния, Иран, Испания, Италия, Мексика, Россия, Сербия, США, Турция, Франция, Чехия) отправились на выездные сессии в Государственный музей А.С. Пушкина в Москве и в «Михайловское».

Мастер-класс в Пушкинском Заповеднике проводил Андре Маркович (Франция), который перевёл порядка восьмидесяти книг русских авторов XIX и XX веков, от Пушкина до Бродского.

В их числе — все романы Достоевского, «Евгений Онегин» Пушкина, сценические произведения Александра Островского, Александра Грибоедова, Леонида Андреева, все пьесы Гоголя и Чехова, произведения Максима Горького, стихотворения Баратынского, Лермонтова, Фета, Блока, Мандельштама, Тарковского и многое другое.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.