Новости партнеров
Культура

Псковской области не хватает 77 млн рублей на зарплаты работникам культуры

17.09.2013 10:35|ПсковКомментариев: 8

Псковской области не хватает почти 77 млн рублей на зарплаты муниципальным работникам культуры в 2013 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании администрации Псковской области сообщил председатель Госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

Он пояснил, что в муниципальных учреждениях ситуация с повышением заработной платы значительно хуже, чем в государственных. «Для обеспечения выполнения показателей «дорожной карты» муниципальными образованиями в полном объеме им необходимы дополнительные средства. Дефицит фонда оплаты труда с начислениями по муниципальным учреждениям культуры составляет на 2013 год 76903,5 тыс.руб», - сказал председатель комитета. «Есть определенная динамика, но без дотаций решить проблему будет сложно», - отметил он.

Начальник финансового управления Татьяна Баринова добавила, что есть возможность достигнуть необходимых показателей, благодаря оптимизации, объединению с библиотеками и школами. Кроме того, было рекомендовано увеличить напряженность работников муниципальных учреждений культуры. «Резервы до 15% можем найти внутри, а все остальной будем смотреть при формировании бюджета», - отметила она.

Александр Голышев выразил мнение, что внутренних резервов хватит лишь на 10%.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.