Новости партнеров
Культура

Проект храма в Крестах завоевал гран-при архитектурного конкурса «Золотая капитель»

17.03.2014 15:06|ПсковКомментариев: 4
На завершившемся в Новосибирске XVIII Зимнем архитектурном конкурсе «Золотая капитель» гран-при получил проект православного храма Веры, Надежды и Любови и матери их Софии, выполненный «Псковгражданпроектом» и мастерской Юрия Ширяева. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель «Псковгражданпроекта»  Аркадий Гинделес.
 
 
По его словам, конкурс представлял собой независимый национальный архитектурный рейтинг. Специалисты «Псковгражданпроекта» дебютировали в нем и вполне успешно.
 
 
«Псковгражданпроект» взял все, что можно было. Мы завоевали гран-при - высшую награду - с проектом храма Веры, Надежды и Любови. Также получили за него приз зрительских симпатий. Кроме того, серебряных дипломов удостоены три проекта жилых домов и один проект уже построенного дома», - рассказал Аркадий Гинделес.
 
 
Он отметил, что диплом II степени завоевал также фильм «Свет», снятый специалистами «Псковгражданпроекта», посвященный месту света в архитектуре. Недавно эта работа стала победителем на Международном фестивале «Зодчество» в Москве.
 
Добавим, что конкуренцию проектам псковичей составили сотни работ архитекторов со всей России. 
 
Напомним, Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии - первый православный храм XXI века, построенный на восточной окраине Пскова, в Крестах. Торжественно заложен храм был 30 сентября 2008 года. Возведение его приурочено к 500-летней годовщине присоединения Пскова к Русскому государству. Освящен храм был 30 сентября 2012 года.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 175 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.