Сегодня: Вторник, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для должников штрафы стали жестче Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Комплекс-сервис «Эконом» Скидка на все товары Тепло, надежность и эстетика для труб Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Движение «СВОЁ» ПсковЭКСПО-16 Хиты продаж в магазинах «Соловьи» «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Лучшая интерьерная печать в Пскове Официальный партнер политической партии «Родина» нанес поражение сборной администрации Псковской области Мисс Супер фитнес



Владимир Мединский: Если мы хотим, чтобы люди стали лучше, мы должны показывать лучшие примеры

15.04.2015 17:38 ПЛН, Псков

«Если мы хотим, чтобы люди были лучше, мы должны показывать лучшие примеры», - такое мнение на встрече с труппой Псковского драмтеатра высказал министр культуры РФ Владимир Мединский. ФОТОРЕПОРТАЖ.

«Я бы не хотел осуждать пьесу, не посмотрев ее», - подчеркнул В. Мединский.

Министр культуры вспомнил физику - траектория полета закладывается с завышением, чтобы объект попал туда, куда нужно. «Если вы хотите, чтобы люди росли, нужно их немного перехваливать, ставить завышенную задачу. Говорить правду-матку в лицо - они зароются носом в землю. Если мы хотим, чтобы люди стали лучше, правильно себя вели, должны показывать лучшие примеры», - убежден он.

Он отметил, что тема очень сложная.  «С одной стороны, мы все против цензуры. Но кто-то сегодня правильно заметил - конфликт должен быть на сцене, а не в зале», - добавил Владимир Мединский.

Он также одобрил создание в Псковском драмтеатре худсовета и пообещал поговорить с СТД, в какой форме можно поддержать эту идею. Советник губернатора Псковской области Дмитрий Месхиев добавил, что каждый актер сможет предложить кандидатуру на включение в состав худсовета.

Напомним, актеры Псковского академического театра написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань и увидят обнаженных пьющих женщин в бане.

«Мы не хотим быть заложниками амбиций и политических предпочтений режиссера, не хотим быть невольными сторонниками похабщины, ради высоких эффектов», - поясняют авторы письма.

Текст документальной философской драмы «Банщик» создан Варварой Фаэр в английской технике verbatim: в основу легли расшифровки документальных интервью, которые актеры театра брали у псковичей. Все персонажи пьесы - реальные люди, и все они живут в Пскове. Актеры искали героев и собирали материал несколько месяцев. Героями пьесы стали обычные люди самого разного рода занятий – и проститутки, и следователь, и военный, и сектантка.

Структура пьесы построена таким образом, что банщик слышит обрывки разговоров людей, пришедших попариться. Наблюдая за людьми, банщик много размышляет, а обрывки их судеб заставляют его вспоминать события собственной жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Актеры Псковского драмтеатра пожаловались министру культуры на спектакль «Банщик»


 

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?
















Голосование

Как вы считаете, есть ли в Госдуме реальная оппозиция действующей власти?














Календарь

«« 2016 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31