Культура

Чиновники устроили клоунаду на открытии Цирка на Фонтанке

15.12.2015 22:49|ПсковКомментариев: 14

Петербургский Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) впервые принял зрителей после реставрации, которая велась в нем полтора года. Торжественное открытие состоялось в рамах Санкт-Петербургского международного культурного форума, передает ТАСС.

Представление звезд манежа открылось номером легенды отечественного цирка - народного артиста СССР клоуна Олега Попова, который специально для этого прибыл в Санкт-Петербург после 26-летнего перерыва. Клоун показал свои знаменитые, ставшие уже классикой репризы «Лучик», «Клоун», «Птица в клетке». Зрители встретили его продолжительной овацией, стоя.

После «солнечного клоуна» на арену вышли министр культуры России Владимир Мединский, директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель городского Заксобрания Вячеслав Макаров, а также художественный руководитель цирка Слава Полунин и певец Иосиф Кобзон.

Чиновники, выйдя в строгих костюмах, не произносили долгих официальных речей и быстро включились в представление. Им пришлось сначала спеть вместе с Кобзоном, затем участвовать в клоунаде и даже в номере с живым слоном - его выпустили на сцену вместо кошки, которая, по традиции, первой входит в новый дом.

«Хорошо работать губернатором - можно даже выступить в цирке», - сказал со сцены Георгий Полтавченко, поздравив петербуржцев с открытием цирка после реставрации.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 204 человека
Лента новостей
Последние новости