Новости партнеров
Культура

Обрести формат, равный «Изборскому клубу», пожелал «Словенскому полю» зампредседателя Общероссийского литературного сообщества

31.07.2016 10:27|ПсковКомментариев: 5
«Где собираются поэты, там всегда праздник и не может быть по-другому. Поэты умеют возвысить слово так, что потом вся культура, литература и искусство равняются на них. Хотелось бы, чтобы на Псковском поэтическом фестивале «Словенское поле-2016» всё так и было, чтобы он стал постоянным и обрел формат равный «Изборскому клубу», - такое мнение в своем обращении к участникам фестиваля «Словенское поле» высказал заместитель председателя Общероссийской общественной организации писателей «Общероссийское Литературное сообщество» Юрий Коноплянников. Напомним, фестиваль открылся накануне в Изборске.
 
«Славяне стали собираться, делиться своими достижениями, радостями и огорчениями, как в России, так и за ее пределами. Это здорово. Это хорошо. Это правильно. Ибо в единстве – наша сила. Да и нет более благородной задачи, кроме той, что стоит перед нами, – восстановление исторической памяти», - продолжил он и отметил, что участники фестиваля «окунулись в седую древность земли русской – Изборск, Псков».
 
«Здесь проживали великие славянские племена – словены и кривичи. Знаменательно, что в формировании Московского государства именно они, это ядро русской нации, сыграли решающую роль», - сказал Юрий Коноплянников и пожелал участникам, гостям и организаторам поэтического фестиваля «Словенское поле-2016» крепкого здоровья, плодотворной работы и творческих успехов.
 
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 384 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.