Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бункеру фон Засса в Великих Луках придадут статус объекта культурного наследия регионального значения

21.04.2017 11:25 ПЛН, Псков

Бункеру фон Засса в Великих Луках придадут статус объекта культурного наследия регионального значения. Соответствующее решение принято на заседании Научно-методического и экспертного совета при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор МУК «Краеведческий музей города Великие Луки» Татьяна Случаева.  
 
 
Бункер времен Великой Отечественной войны находится на территории железнодорожной станции. Построен объект стратегического значения был в 30-е годы прошлого века. В годы войны он был задействован немецким гарнизоном в качестве штаба во время Великолукской наступательной операции. Именно здесь произошло пленение немецкого гарнизона во главе с подполковником бароном фон Зассом 15 января 1943 года.
 
Татьяна Случаева рассказала, что в декабре 2016 года в Великих Луках была создана комиссия для обследования этого бункера и придания памятнику статуса объекта культурного наследия регионального значения. «Со временем в этом месте планируется сделать музей Великой Отечественной войны, в котором будет отражена тема освобождения города Великие Луки, мужества и героизма советских воинов. Это один из немногих объектов времен войны, который сохранился в неизменном виде», - отметила собеседница агентства.
 
 
Добавим, в 1946 году военный трибунал Ленинградского военного округа приговорил фон Засса к смертной казни - он был повешен на рыночной площади Великих Лук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31