Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Аренда Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Экспонаты из фондов Псковского музея-заповедника вернулись с выставки в Новгороде

22.08.2017 17:50 ПЛН, Псков

На выставке «Искусство Великого Новгорода. Эпоха святителя Макария» в Государственном Русском музее экспонировались предметы из коллекции Псковского музея-заповедника.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, эпоха искусства Великого Новгорода первой половины – середины XVI столетия еще ни разу не становилась предметом специального выставочного проекта и не демонстрировалась как цельное художественное явление. Ключевой личностью российской истории и культуры этого времени являлся владыка Макарий (1482-1563), с годами архиепископства и многогранной деятельностью которого в Новгороде (1526-1542) связан блистательный расцвет всех видов искусства. На выставке впервые был продемонстрирован значительный пласт художественного наследия крупнейшего древнерусского центра, во многом определившего характер искусства всего российского государства: иконы того времени, в том числе редкие сюжеты - например, житие Андрея, Христа ради юродивого, самый известный эпизод из жития которого - видение Божией Матери, в память о котором мы празднуем Покров, - множество резных изделий, от маленьких образков до поклонных крестов, кованые изделия, в том числе оклады. 
 
 
Два экспоната из коллекции Псковского музея-заповедника были представлены на выставке: скульптура «Николай Можайский» (Новгород 1540 год) и шитый покров «Варлаам Хутынский» (Новгород. 1541 год).
 
 
На днях экспонаты были возвращены в Псковский музей-заповедник. Специалисты музея провели осмотр сохранности музейных предметов, в ходе которого утрат не было обнаружено.
 
Экспонаты размещены в фондах музея для «отдыха».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30