Новости партнеров
Культура

Более 150 младших школьников из Пушкинских Гор и Новоржева приняли участие в познавательной программе от «Контрабас-квартета»

22.11.2017 15:43|ПсковКомментариев: 0
Более ста пятидесяти учащихся младшей школы из Пушкинских Гор и Новоржева приняли самое активное участие в познавательной программе, которую подготовили для них музыканты «Контрабас-квартета» (Москва). Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей из «Михайловского», артисты были приятно удивлены высокой общей эрудицией местных ребятишек. Например, ответом Алины Ефимовой, четвероклассницы из Пушкиногорской средней школы, объяснивший, что Маленькая ночная серенада Моцарта, называется ночной из-за того, что балы в Австрии, на родине композитора, да и в других странах, чаще всего устраивали вечером, ближе к ночи. Ведущий концерта, альтист Петр Дельнов признал, что такого ответа ни разу не получал ни на одном выступлении, а за годы существования коллектива музыканты выходили к детской аудитории без малого две тысячи раз.
 
Дети увлеченно слушали музыку Чайковского, Штрауса, Моцарта, отвечали на вопросы, дирижировали, играли на шумовых музыкальных инструментах, подпевали, даже танцевали и остались очень довольны концертом. Музыканты же, в свою очередь, обещали ещё раз приехать в музей летом – провести фестиваль «Под небом Михайловского».
 
Напомним, что два выступления – для взрослых и детей – коллектив по руководством Константина Уварова в Пушкинском заповеднике сегодня устроены в честь Михайлова дня – именин «Михайловского».
 
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.