Новости партнеров
Культура

Иван Охлобыстин подарил псковичам свою новую книгу

15.12.2017 16:14|ПсковКомментариев: 15
На выставке «Новые книги» в Центральной городской библиотеке появился новейший роман «Магнификус II» от актера, режиссера, сценариста, драматурга, журналиста, писателя Ивана Охлобыстина.
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, книга, которую Иван Охлобыстин привез для презентации в Псков, - «великолепный образец эпического фэнтези, она написана в традициях Толкина и его «Властелина колец», в то же время написана очень по-русски». Ее, заметили в библиотеке, отличает не только созданный для читателя полный эффект присутствия внутри текста-игры, но и фирменный юмор автора, грубоватый, но очень обаятельный.
 
 
 
«Именно этот роман более всего из моего творчества пришелся по душе самой привередливой части моей компании. Хмурые байкеры, вредные очкарики, вздорные красотки и великосветские львицы неожиданно пренебрегли высокими идеалами академической культуры в угоду разухабистой истории о мире, которого нет, но в котором, как оказалось, все так нуждаются, - написал Иван Охлобыстин в предисловии к своей книге. - В качестве затравки я предлагаю вашему вниманию роман «Магнификус второй», зимой надеюсь выпустить «Магнификус третий», а летом издать «Магнификус первый». Поверьте мне: в подобной странной очередности есть смысл, и вы, несомненно, поймете его, познакомившись со всей трилогией».
 
 
Свой роман Иван Охлобыстин подарил читателям Пскова с надеждой, что он сделает их жизнь чуть счастливей.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей