Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Фит-модель Аренда Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Кое-что о кроликах-занудах, подкустовых выползнях и одной ночи из жизни радио

21.03.2008 16:12 ПЛН, Псков

«День радио», режиссер - Дмитрий Дьяченко. Россия, 2008 год.

Со времен премьеры «Дня радио» на театральных подмостках немало утекло «как бы» радиочастот (впервые этот спектакль был показан в марте 2001 года.) Сотворил это прекрасное безобразие театральный коллектив под названием «Квартет И», созданный из выпускников эстрадного факультета ГИТИСа с помощью приглашенных звезд. Так, например, роль директора радиостанции «Как бы радио» Миши была отдана великому и ужасному Михаилу Козыреву, а за музыкальную составляющую отвечала с честью и по всем понятиям – группа «Несчастный случай» во главе с неистовым Алексеем Кортневым.

Псков

Спектакль с завидным постоянством собирал аншлаги, а зрители с упорством надрывали животики от смеха. Все обстоятельства просто-таки требовали, чтобы реалии спектакля были перенесены на кинопленку и все те несчастные, которые в принципе не могут посетить этот спектакль, посмотрели бы его на большом экране. Тем паче, что совсем недавно путь подобных метаморфоз с успехом прошел проект «День выборов».

Сюжетную канву спектакля знают, наверное, все. Действие на киноэкране мало чем отличается от содержания спектакля. Все основные происшествия случаются в помещении радиостанции «Как бы радио 109.9 FM». На носу начало музыкального марафона в поддержку наших туристов, застрявших с неприятностями в Конго. Все бы ничего, но ребята с «Как бы радио» узнают, что марафон точно с такой же темой начался на частоте их непосредственного конкурента за место под радийным солнцем. Тогда в ходе мозгового штурма тема марафона раздувается буквально из искры… крохотное происшествие на баркасе с цирком, качающемся в Японском море, превращается в катастрофу планетарного масштаба. И только помощь всего мирового сообщества поможет спастись уникальным животным, начиная с кролика-зануды и продолжая подкустовым выползнем!

Псков

Отличиями от спектакля будут чисто киношные примочки – это стремительное перемещение камеры из студии в Москве к несчастной дрессировщице (Амалия Мордвинова) и ее команде на баркасе, терпящем отсутствие слитой солярки в Японском море. Плюс появление в киноверсии не только Алексея Кортнева, но и множества других звезд российской как бы  рок-музыки в музыкальном марафоне на радио: «Мумий Тролля», Дианы Арбениной, «Чайфа», Николая Фоменко и так далее. Все это на любителя и как говорится, о вкусах не спорят, но некоторые появление были просто ради появления известного музыканта в кадре, а вот присутствие в комических сценках Олега Скрипки из группы «Вопли Видоплясова» и «Чайфов» были просто прекрасны.

Псков

Многие поклонники спектакля боялись, что у ребят не получится сохранить юмор и задор капустника, а проклятый молох кинематографа перемелет в муку наших друзей с радио, шутки их станут плоские, а лица унылыми. Ничего подобного! «Вечно молодой и вечно пьяный» Камиль (Камиль Ларин), соблазнительная красотка Нонна (Нонна Гришаева) и ее проблемы с многочисленными поклонниками, прикольный Леша (Леонид Барац) и постоянно пикирующийся с ним шутками Слава (Ростислав Хаит). Глупенькая, но добрая секретарша Аня и, конечно же, сам руководитель «Как бы радио» Миша (Михаил Козырев) со своим пресмыкающимся помощником Сашей (Александр Демидов). Все ребята в первоклассной форме и по-прежнему в седле, то есть у микрофона.

Псковские  радио ди-джеи, пришедшие на премьеру фильма, нашли ее весьма смешной, проголосовав за фильм смехом. При этом надо признать то, что шутки фильма универсальны и смехотворны практически для всех зрителей, не зависимо от их профессии и возраста! Тут уж воистину должен сработать сакраментальный девиз: «Все в кино!».

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30