Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дикая собака «Индиго»

31.03.2008 09:46 ПЛН, Псков

«Индиго», Россия, 2008 год, режиссер Роман Прыгунов

Российская кинопромышленность старается вернуть себе богатое наследие юношеских фильмов «прекраснодалеких» советских времен: «Мы из будущего», «Дерзкие дни», «Стритрейсеры» и вот теперь «Индиго».  Попытки эти пока ниже плинтуса и всяких похвал, к сожалению. Впрочем, о русском жанровом кино, или хорошо, или самое лучшее - ничего.

Насколько я понял «Индиго» очень четко позиционируется создателями, как молодежное кино. По всему кинопроекту разбросаны приметы нынешнего поколения XYZ – ребятишки ЭМО, скейтбордисты, игровые автоматы. Но вот, что вызывает сомнение в здравости рассуждений создателей: я - один из представителей той самой молодежной прослойки, а кино заставило заскучать, причем до зевоты. Естественно мое мнение очень далеко от последней инстанции. Сюжет таков…

Тусовка обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской высотки. Парни не нюхают клей, не курят марихуану, они ищут уединения и держаться вместе из-за своей богоизбранности. Ведь ребята они не просто так, они «Индиго», люди будущего, а будущее, как говорится, покажет. Они чувствуют опасность, понимают язык животных, читают мысли и видят насквозь содержимое игральных автоматов. Их уникальность пугает одних, и восхищает других. Их ищет милиция, пожарные и прочая скорая помощь.

«Лидер ребят-индиго Андрей Каляев (Иван Янковский) бьет тревогу, когда один за другим начинают пропадать его друзья. Распутывая клубок загадочных и страшных событий, Андрей приходит к выводу, что все пропавшие в городе за последнее время подростки — индиго. У неизвестных сил свои планы на будущее этого мира. И тот, кто открыл охоту на людей будущего, умеет их вычислять. Для того чтобы спастись, Андрею, его девушке Тане и их друзьям придется применить все свои способности. Но индиго слишком свободны, чтобы бояться, и слишком независимы, чтобы идти на поводу. Они возьмут игру в свои руки…» (из официального пресс-релиза фильма)

Тема фильма (борьба одаренных детей против завистливой действительности), конечно, нова для России, но голливудскими дельцами измучена донельзя. Роман Прыгунов сотоварищи наверняка мечтали сделать что-то оригинальное, а получилось в принципе по Черномырдину, то есть, как всегда. Самый идеальный пример, на мой взгляд, использования подобной темы это «Люди Х» во всех их многочисленных модификациях (ярко и незатейливо показать заявленную тему, так чтобы зрителю не было скучно). Но то ли русским криэйтерам не хватает бюджета 2,5 миллионов, то ли денег в принципе хватает, но только себе любимым на зарплату, а уж фильм снимают, так, чтобы деньги отмыть. Вкупе с безликой игрой молодых людей – «индиго», фильм приобретает новый смысл, а именно, что же будет хуже очередное появление на экране невнятно-длиноволосых молодых людей или очередной беспощадный аудиотрек великого Аркадия Укупника?

При всем уважении, к Аркадию, тему выколачивания денег из зрителя продолжают вездесущие Михаил Ефремов и Гоша Миллион-Ролей-В-Год Куценко. Раньше харизма Куценко и по-доброму забавные кривляния Ефремова вызывали неподдельный интерес к их персонажам на экране, нынче же это уже даже страшно. Я не хочу кричать сакраментальное доколе? Но неужели нет, «молодой шпаны, что сотрет их с лица земли»? Глядя на юных актеров «Индиго», ответ понятен!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31