Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Руки вверх! Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дикая собака «Индиго»

31.03.2008 09:46 ПЛН, Псков

«Индиго», Россия, 2008 год, режиссер Роман Прыгунов

Российская кинопромышленность старается вернуть себе богатое наследие юношеских фильмов «прекраснодалеких» советских времен: «Мы из будущего», «Дерзкие дни», «Стритрейсеры» и вот теперь «Индиго».  Попытки эти пока ниже плинтуса и всяких похвал, к сожалению. Впрочем, о русском жанровом кино, или хорошо, или самое лучшее - ничего.

Насколько я понял «Индиго» очень четко позиционируется создателями, как молодежное кино. По всему кинопроекту разбросаны приметы нынешнего поколения XYZ – ребятишки ЭМО, скейтбордисты, игровые автоматы. Но вот, что вызывает сомнение в здравости рассуждений создателей: я - один из представителей той самой молодежной прослойки, а кино заставило заскучать, причем до зевоты. Естественно мое мнение очень далеко от последней инстанции. Сюжет таков…

Тусовка обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской высотки. Парни не нюхают клей, не курят марихуану, они ищут уединения и держаться вместе из-за своей богоизбранности. Ведь ребята они не просто так, они «Индиго», люди будущего, а будущее, как говорится, покажет. Они чувствуют опасность, понимают язык животных, читают мысли и видят насквозь содержимое игральных автоматов. Их уникальность пугает одних, и восхищает других. Их ищет милиция, пожарные и прочая скорая помощь.

«Лидер ребят-индиго Андрей Каляев (Иван Янковский) бьет тревогу, когда один за другим начинают пропадать его друзья. Распутывая клубок загадочных и страшных событий, Андрей приходит к выводу, что все пропавшие в городе за последнее время подростки — индиго. У неизвестных сил свои планы на будущее этого мира. И тот, кто открыл охоту на людей будущего, умеет их вычислять. Для того чтобы спастись, Андрею, его девушке Тане и их друзьям придется применить все свои способности. Но индиго слишком свободны, чтобы бояться, и слишком независимы, чтобы идти на поводу. Они возьмут игру в свои руки…» (из официального пресс-релиза фильма)

Тема фильма (борьба одаренных детей против завистливой действительности), конечно, нова для России, но голливудскими дельцами измучена донельзя. Роман Прыгунов сотоварищи наверняка мечтали сделать что-то оригинальное, а получилось в принципе по Черномырдину, то есть, как всегда. Самый идеальный пример, на мой взгляд, использования подобной темы это «Люди Х» во всех их многочисленных модификациях (ярко и незатейливо показать заявленную тему, так чтобы зрителю не было скучно). Но то ли русским криэйтерам не хватает бюджета 2,5 миллионов, то ли денег в принципе хватает, но только себе любимым на зарплату, а уж фильм снимают, так, чтобы деньги отмыть. Вкупе с безликой игрой молодых людей – «индиго», фильм приобретает новый смысл, а именно, что же будет хуже очередное появление на экране невнятно-длиноволосых молодых людей или очередной беспощадный аудиотрек великого Аркадия Укупника?

При всем уважении, к Аркадию, тему выколачивания денег из зрителя продолжают вездесущие Михаил Ефремов и Гоша Миллион-Ролей-В-Год Куценко. Раньше харизма Куценко и по-доброму забавные кривляния Ефремова вызывали неподдельный интерес к их персонажам на экране, нынче же это уже даже страшно. Я не хочу кричать сакраментальное доколе? Но неужели нет, «молодой шпаны, что сотрет их с лица земли»? Глядя на юных актеров «Индиго», ответ понятен!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31