Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



Чисто английское ограбление

14.04.2008 10:39 ПЛН, Псков

«Ограбление на Бейкер-Стрит» (The Bank Job), режиссер Роджер Дональдсон, Великобритания, 2007 год

Тема ограбления банков избита почище боксерской груши и рифмы «любовь – морковь». В кино банки грабят с утра до вечера, без отдыха и выходных. Их обворовывают на маленьких машинках «миникупер» - «Ограбление по-итальянски», не оставляя следов и не забирая денег, как в «Не пойман - не вор» и только «Ограбление на Бейкер-стрит» поведает нам историю «чистки» банка, основанную на реальных событиях!

Псков

Действительно в 1971 году на легендарной улице, где жил наш старый-добрый знакомый Шерлок Холмс был ограблен банк. Злые языки поговаривают, что в этом деле были замешаны МИ-6 и честь английской королевской семьи. Основываясь на этих фактах и том постулате, что преступники не были найдены, Роджер Дональдсон свел воедино отрывки подлинных событий, приправил все это крепким экшеном, небритым и как всегда брутальным Джейсоном Стетхемом, сняв весьма динамичное кино. Примечательно, что режиссер из Австралии Роджер Доналдсон, создавший практически все свои ленты в Америке, вернулся в Англию спустя 24 года. Свой предыдущий английский фильм «Баунти», он поставил в 1984 году; именно он прославил его и открыл дорогу в Голливуд.

Сюжет «Ограбления на Бейкер-Стрит» пересказывать не имеет особого смысла. Схема проста: несколько смелых замышляют идеальное ограбление, но легкая и приятная операция по перекачиванию денег из банковских ячеек в их пустые карманы принимает совсем не тот оборот, о котором так долго мечтали господа аферисты…

Приятно, что все мошенники, затеявшие столь амбициозную операцию непрофессионалы, но весьма занятные любители. Вот кто эти люди:  несколько мелких воришек, прикрывающихся авто-бизнесом и желающих перейти в «высшую бандитскую лигу» среди которых выделяется своими достоинствами актёр фильмов для взрослых и пресловутый герой Стетхема. Портной, а по совместительству брачный аферист; неудачливая модель и одновременно такой же везучий наркокурьер; мастер на все руки с непонятным прошлым, а координатором операции и вовсе является правительственный клерк.

Самый шик, изюминка «Ограбления на Бейкер-Стрит» – это тотальная стилизация под эпоху далеких 70-х годов прошлого века – быстрые машины, манерные прически у девушек, безумные «прикиды» парней и все это действо приправлено первоклассной музыкой тех лет. А воссоздать досконально все мелочи той эпохи было ой как не просто, например, сцены в подземки снимали на станции Олдвич. На самом деле, действие происходило на станции «Тоттенхем Курт Роад», однако в начале 1980-х она была кардинальным образом изменена.

Вкупе с «незамыленными» лицами британских актеров и не тотально глупым сюжетом – фильм об ограблении смотрится на одном дыхании. Второе дыхание даже и не думает открываться, ведь на экране уже финальные титры, при этом «Ограбление»  снято за жалкие 20 миллион долларов. Лишь спустя какое-то время понимаешь, что сценарий все-таки сказка, на заявленную в заглавии тему. К этому сказочному осознанию прицепом прибавляется чувство, что все кинокартины, снятые британскими режиссерами в Лондоне на криминальную тему, будут всегда неуловимо похожи на первые два фильма мистера Гая Ритчи («Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш») – обилие разномастных колоритных персонажей со своими проблемами к эндшпилю картины, собирающие единую мозаику. К тому же очевидным недостатком ленты является странная наивность некоторых эпизодов, как, например, желание героя Джейсона Стетхема непременно поспать, после того как они всей шайкой-лейкой проникают в хранилище, а обоюдное доверие грабителей и МИ-6 умиляет, как в «бородатом» анекдоте: «…Захожу в клуб, а там, в «очко» играют. Вначале-то карта не шла. А потом один говорит: «У меня «очко. А я ему ну-ка покажи, а он: «Джентльменам верят на слово». И тут у меня карта как поперла...».

Если все так и было на самом деле, как позиционируется создателями киноленты, то ограбить банк может кто угодно, включая порно-актеров и бывших топ-моделей, только я вас умоляю: «Не надо спать в хранилище!».

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28