Сегодня: Среда, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Молоко по-псковски Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Скидки на домашний текстиль Летний топ вкусных товаров Движение «СВОЁ» Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук Renault KAPTUR - время сделать выбор «Автофест ПЛН» Лучшая интерьерная печать в Пскове Как не стать жертвой мошенников



Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове

19.04.2008 15:44 ПЛН, Псков

Торжественное  открытие II международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2008» состоялось возле памятника княгине Ольге в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Около 500 представителей клубов реконструкторов XIII-XIV вв. из России, Белоруссии, Украины и стран Балтии организованным шествием проследовали из Псковского Кремля на Октябрьскую площадь, где состоялось открытие фестиваля.

Президент общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов пообещал псковичам, что реконструкторы завтра будут «биться по полной программе, в полную силу». Он рассказал, что 20 апреля на горе Соколихе пройдет постановочное сражение - реконструкция Ледового побоища, а затем  состоятся бугурты - групповые сражения. «Это будет настоящий бой в молодецкую тупую силу мечами, топорами и другими предметами», - сказал О. Соколов.

По его словам, представители клубов реконструкторов – «молодежь горячая, пылкая, очень любит историю и красивых девушек». Он  обратил внимание зрителей на то, что это не представление ряженых актеров. Реконструкторы сражаются в настоящих кованых доспехах, которые весят довольно много. «Люди в этом ходят,  в этом сражаются, потому что любят историю», - отметил он и выразил надежду, что псковичи также полюбят и больше узнают историю своей страны.

Ранее сообщалось, что непосредственно в реконструкции Ледового побоища в качестве дружины князя Александра Невского выступят 250 человек, тевтонских рыцаре - 300 человек. Сегодня на горе Соколиха пройдет генеральная репетиция реконструкции Ледового побоища, а затем - бугуртов (захват «обоза», «свалка по-старинному»).

20 апреля – главный день Фестиваля. В 12 часов гостям и зрителям фестиваля покажут реконструкцию Ледового побоища, а затем - групповые сражения по правилам.

Сражение будет проходить в более удобном для зрителей месте - на склоне Соколихи. Для специально приглашенных гостей и тех зрителей, которые готовы будут заплатить за билет от 500 до 1000 рублей, будет установлена трибуна на 350 мест.

В день проведения реконструкции Ледового побоища на Соколихе также будет работать средневековая ярмарка, где можно будет поесть, купить сувениры.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция Ледового побоища


 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь