Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Руки вверх! Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Аренда Знаем проблемы - видим решение! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове

19.04.2008 15:44 ПЛН, Псков

Торжественное  открытие II международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище-2008» состоялось возле памятника княгине Ольге в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Около 500 представителей клубов реконструкторов XIII-XIV вв. из России, Белоруссии, Украины и стран Балтии организованным шествием проследовали из Псковского Кремля на Октябрьскую площадь, где состоялось открытие фестиваля.

Президент общероссийского военно-исторического общественного движения Олег Соколов пообещал псковичам, что реконструкторы завтра будут «биться по полной программе, в полную силу». Он рассказал, что 20 апреля на горе Соколихе пройдет постановочное сражение - реконструкция Ледового побоища, а затем  состоятся бугурты - групповые сражения. «Это будет настоящий бой в молодецкую тупую силу мечами, топорами и другими предметами», - сказал О. Соколов.

По его словам, представители клубов реконструкторов – «молодежь горячая, пылкая, очень любит историю и красивых девушек». Он  обратил внимание зрителей на то, что это не представление ряженых актеров. Реконструкторы сражаются в настоящих кованых доспехах, которые весят довольно много. «Люди в этом ходят,  в этом сражаются, потому что любят историю», - отметил он и выразил надежду, что псковичи также полюбят и больше узнают историю своей страны.

Ранее сообщалось, что непосредственно в реконструкции Ледового побоища в качестве дружины князя Александра Невского выступят 250 человек, тевтонских рыцаре - 300 человек. Сегодня на горе Соколиха пройдет генеральная репетиция реконструкции Ледового побоища, а затем - бугуртов (захват «обоза», «свалка по-старинному»).

20 апреля – главный день Фестиваля. В 12 часов гостям и зрителям фестиваля покажут реконструкцию Ледового побоища, а затем - групповые сражения по правилам.

Сражение будет проходить в более удобном для зрителей месте - на склоне Соколихи. Для специально приглашенных гостей и тех зрителей, которые готовы будут заплатить за билет от 500 до 1000 рублей, будет установлена трибуна на 350 мест.

В день проведения реконструкции Ледового побоища на Соколихе также будет работать средневековая ярмарка, где можно будет поесть, купить сувениры.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция Ледового побоища


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31